Rita Taloir
декабрь 2017.
168406

Почему европейские женщины не делают макияж, маникюр, укладку и прически?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
10
24 ответа
Поделиться

Дело в том, что Европа достаточно прогрессивна. Там многие женщины уже давно перестали быть красивой "бабой", красотой которой мужики должны наслаждаться, добиваться. Тамошние дамы хотят максимально отстраниться от стереотипов традиционного общества и чтобы к ним относились так же, как к мужчинам. Красятся в основном только для деловых встреч, особых празднеств, где надо реально выглядеть привлекательной для разных деловых предложений или просто чтобы скрасить атмосферу какого-либо события. У многих из них нет цели как у многих наших женщин тупо быть максимально красивой для того чтобы выгодно выйти замуж, они строят свою жизнь сами и это заслуживает одобрения. Зачем тратить столько денег на косметику, когда можно вложить во что-то более важное для твой личности, будущего? Плюс, парень должен тебя любить и без макияжа, а то какой-то бред получается.

269
-39

Скажите пожалуйста в какой стране вы живете и как долго?

+1
Ответить

А! То есть желание выглядеть красиво (ухоженные волос и ногти, аккуратные брови и хорошо подобранная одежда) - это что-то отсталое, а выглядеть, как чушка одетая в спортивный костюм на пару размеров больше - это прогрессивно?

Нет, что-то не сходится.

-104
Ответить

Ну если вы думаете, что ударяться можно только в эти 2 крайности, то у меня

+2
Ответить

Чушь

-55
Ответить
Ещё 18 комментариев

Ну если есть прямая связь между волосатыми женскими подмышками и прогрессом, то да, европейские женщины прогрессивны.

-67
Ответить

Если перестать проецировать полтора процента радикальных феминисток на миллионы европейских женщин, то окажется, что они и каблуки носят, и мейк-ап делают, а некоторые испанки с итальянками на внешности задрочены даже больше русских Маш и украинских Галь, которые на шпильках мусор выносят, чтобы принца не пропустить.

+49
Ответить

В целом, я с вами согласна, но почему вы считаете, что феминистки - это толстые неухоженные бабы без макияжа, каблуков и прочего?

+13
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тут про радикальный феменизм, а это совсем другое.

+2
Ответить

Боже, комменты восхитительны. В очередной раз поражаюсь как народ умудряется доводить всё до крайности. Алло! Понятия "не пользоваться косметикой на постоянной основе" и "не следить за гигиеной" не тождественны. Харош уже всё утрировать, сколько можно.

+142
Ответить

Молодцы, женщины) Зачем убивать столько сил, времени и денег на свою внешность, если тебе за это не платят?)

-24
Ответить

затем, чтобы просто быть привлекательной) впрочем, это выбор каждого

-6
Ответить

девушка не бреет подмышки

фу это отвратительно как так можно она сумасшедшая?????

мужчина не бреет подмышки

он что пидор что ои чтоб брать в руки бритву???

+36
Ответить

А быть привлекательной для кого, для тебя? А ты что сделал чтоб быть привлекательным?

+12
Ответить

вот это забомбило у мужиков лол

+17
Ответить

Нельзя строить прямую связь между желанием выглядеть красивой в зеркале и " не упустить мужика и удачно выйти замуж"

+19
Ответить

И да, хоть косметика сейчас стоит дорого ( как и всегда наверное) но "инвестировать в будущее" это будет большой-большой перебор или недобор, как вам угодно уже

-1
Ответить

Ответ и вопрос людей, никогда не живших в Европе

+8
Ответить

Напоминает мне как я подростком красилась и одевалась в красивое только на дискотеку раз в неделю))) если для них это прогресс, то для меня это регресс))) всё же будем ждать разъяснений от европейцев, а то ерунда какая-то получается)

-8
Ответить

Нахрена вы всё утрируете так? Причем тут небритые подмышки? Сколько езжу по Европе, вижу красивых интеллигентных женщин. Они предпочитают стиль кежуал и не ламинируют волосы, не делают всякие цветочки и блестки на ногтях, как любят русские. Простите, конечно, но эта наша якобы "ухоженность", любовь к шилакам и чтоб волосок к волоску, по большей степени колхоз сплошной, и мало среди этих "ухоженных" реально стильных женщин. И вся эта наша любовь к боевому раскрасу и неуместным каблукам, которая, надо отдать должное, сейчас заметно поубавилась, только от того, что наши бабы бедные и не самодостаточные, и в вечном поиске "кошелька". Европейские женщины такие же красивые, и может даже лучше русских. У многих наших женщин лица простоваты. У европеек более интеллигентные. Но наши столь же колхозные мужики привыкли к этой нашей колхозной красоте и принимают это за истину. И стиль кежуал и минимум косметики не говорит о феминизме, а феминизм не подразумевает небритые подмышки. Феминистки пытаются справедливости добиться в зарплатах, и чтоб козлы не домогались на работе и тд. А не то, чтоб не бриться. Откуда вообще такая информация у вас? От недалекости!

-5
Ответить

Татьяна Янива

У многих наших женщин лица простоваты. У европеек более интеллигентные.

Как мило. Своё лицо вы, конечно же, считаете интеллигентным, а себя, конечно же, причисляете к европейкам? :)

+10
Ответить

Татьяна Янива

про простоватые лица наших и интеллигентные лица европеек смешно, да. возможно, у вас выборка из женщин в зале Ла Скала? по улицам ходят, в магазинах и тавернах работают, такси водят, квартиры сдают очень разные по внешности люди. 

самое яркое моё впечатление от Флоренции - не божественная красота Дуомо, хотя он правда незабываем, не закат над Арно, а продавщица в магазине. деревенская женщина, просто одетая, с не интеллигентным, но то этого не менее приветливым лицом, полная, не особенно ухоженная, очень доброжелательная и общительная, рассказавшая нам и даже нарисовавшая схематично (потому что по-итальянски мы не понимали, а другого языка она не знает), что у нее куча братьев и сестёр, что она живёт на ферме под Флоренцией и никогда не выезжала из Тосканы и т.д. 

что касается макияжа - тут я согласна. почему-то в среднем наши женщины красятся более ярко, более тщательно что ли. что не означает, что наши более ухоженны; макияж и уход за собой - не одно и то же. хотя варианты есть и у нас, и у них.

+3
Ответить

Бред какой-то автор написал. Впрочем, как говорится, кто разбирается по-маленьку во всём, тот не разбирается ни в чём!

+1
Ответить
Прокомментировать

Стереотипы это все.
Они используют косметику и ухаживают за собой так же как и в России. Любят хорошо выглядеть и хорошо одеваются.
Европа - это не нечто монолитное, взгляды на то как "выглядеть красиво" в разных странах и даже в разных частях стран отличаются. Это зависит и от традиций и от внешней среды(где-то много солнца, где-то холодно, а где-то постоянно пасмурно) и от доходов и предпочтений самой женщины.

87
-11

Нк хоть один адекватный пост, приближенный к реальности. Спасибо, я уж думал тут совсем все плохо.

+2
Ответить

согласен. по хлеб идти косметику не наносят, но свидания и на работу красят себя. может не всегда старательно, иногда просто плохо, но тут уже как у кого получится.

-2
Ответить

да и бывает за хлебом выходят тоже красятся, вне зависимости от национальности есть женщины, которые думают "моя судьба может ждать меня даже в булочной или за соседним углом, ее нужно встретить во всей красе"

-2
Ответить
Прокомментировать

Это большое заблуждение, что европейские женщины не ухаживают за собой. Уже больше года живу в Амстердаме, где женщины одни из самых феминистически настроенных в Европе, и тем не менее:

  • Макияж: это личное дело каждого. Обычно девушки обходятся небольшим тоном, румянами, тушью и помадой/блеском на любой вкус. Стрелки, смоки - тоже имеют место быть, но по случаю. Мне кажется, в Москве в последние годы такая же тенденция намечалась, макияж без макияжа - тред как минимум с 2013 года

  • Волосы: я заметила за собой, что укладка здесь на самом деле не требуется, и большого ухода при хорошем качестве воды тоже. Достаточно правильной стрижки/окрашивания, и здесь я просто мою голову, расчесиваю волосы, и они сами собой хорошо ложаться. Я больше не использую практически никакие маски, сыворотки, очень редко и по настроению. Волосы шикарные, не пачкаются к концу дня. Опять же, укладка - это по случаю и по настроению. В моем фитнес клубе, например, вместе с фенами недавно поставили плойки для волос, нормально, все пользуются.

  • Маникюр: нужно понимать, что маникюр - это прежде всего гигиеническая процедура. Здесь так же, как и я с макияжем, красный лак - это вечерний вариант. Рисовать цветочки и бабочки - это, по-моему, в любом приличном общества считается моветоном.

56
-9

Вот и яркая иллюстрация выражения про деревню и девушку. Больше года прожить в Амстере, и до сих пор считать бабочки-цветуечки на чужих ногтях моветоном?  ...ню-ню...

-15
Ответить

Типикал "либеральная" телка. Топит за свободу, но считает нормальным выделять какие-то ебучие "МАВИТОНЫ" и указывать людям, как они бля должны выглядеть. Нахуй приличное общество,  кстати, там одни безмозглые опущи нахуй.

-11
Ответить
Прокомментировать

Косметика: они вкладываются не в макияж, а в уход. Красятся "на выход".  каждый день - минимально.

Насчет причесок - многие очень даже заморачиваются, но это не так бросается в глаза. Хорошая стрижка позволяет делать небрежную укладку. Окрашивание чаще всего в натуральные цвета, но многотональное, чтобы создать иллюзию густых здоровых волос. Но это те, кто может себе позволить, ибо дорого.

Про одежду и каблуки здесь уже писали: одеваются так, чтобы им было комфортно.

30
-1
Прокомментировать
Этот видеоответ загружен и доступен на Яндекс.Кью
Посмотреть
29
-3

100 процентно согласна

0
Ответить

Да действительно в Европе более тонко чувствуется грань между дневным и вечерним макияжем

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью