Валерий Валерьев
август 2015.
57169

Как пить алкоголь, но при этом не пьянеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
17 ответов
Поделиться

Вот вообще не советую масло. Пробовал сам. Можно выпить очень много алкоголя (я в тот раз выпил около литра 40 градусного напитка и еще несколько бутылок пива). Масло покрывает желудок и пищевод пленкой, которая не пропускает алкоголь в кровь. Но когда пленка исчезает начинается ужас. Спасибо врачам, которые меня выходили в тот сложный для меня час. Они же посоветовали в случае, если я хочу пьянеть меньше и не испытывать неприятных ощущений в животе на следующий день, выпивать несколько таблеток активированного угля. Можно выпить перед тем как начинаешь пить, можно еще и во время добавить несколько. Еще неплохой вариант выпить крепкого кофе, если начал пьянеть, после чего не пить какое-то время, чтобы прийти в себя.

Ну а самый действенный способ - знать свою меру. Человека всегда может перепить кто-нибудь другой, но не он сам себя. Ни к чему хорошему это не приведет.

Сейчас пью редко и в малых количествах, хотя во времена студенческой жизни бухал как черт :D

94
-11

Про масло другая версия- чтоб с утра не было "выхлопа". Как раз плёнка масляная и помогает. А чтоб не пьянеть- периодически два пальца в рот...

+2
Ответить

Ну масло помогает не пьянеть сильно, а про два пальца тоже хорошо. Помогает, но когда уже опьянел. У меня боязнь захлебнуться в рвоте, когда я пьяный, поэтому если я сильно напиваюсь (что бывает крайне редко теперь), то пока не опустошу желудок не смогу заснуть.

Прошу прощения за такие подробности:)

+5
Ответить
Прокомментировать

Пить желательно на сытый желудок, чтобы алкоголь медленнее вcасывался в кровь и опьянение происходило дольше. Рассчитать какую-то среднюю допустимую дозу очень сложно, все индивидуально и зависит от конкретного человека. Мне кажется, какой-то признанной меры выпитого не существует, все зависит от конкретного напитка, который вы употребляете, а также от индивидуальных особенностей человека и его организма. Но если говорить, например, о вине, то любому человеку пары бокалов будет вполне достаточно, чтобы почувствовать, что алкоголь появился в организме, но при этом оставаться в нормальном, адекватном состоянии.

Нет никаких универсальных приемов распития спиртного, не существует никаких общих правил. Есть общепризнанные моменты: нельзя понижать градус, лучше пить что-то более крепкое после менее крепкого, нельзя смешивать газированные напитки с негазированными и. т.д. А вот мнение о том, что нельзя чередовать белое вино с красным, мне кажется, миф. Я был в Италии на заводе Martini, и там под разные закуски подавались разные виды вина: под салат – белое, под горячее – красное, под десерт – граппа, и все было нормально. В принципе, в умеренных количествах эксперименты с алкоголем почти безвредны.

Практика коктейльной культуры показывает, что смешивать можно практически всё. Любой напиток в умеренной дозе и в адекватной пропорции будет безвреден. Например, в Лонг-Айленде смешано пять ингредиентов, каждый крепостью 40 градусов, соответственно, они сочетаются друг с другом, и на выходе получается просто крепкий напиток, но больше одного бокала я бы пить не рекомендовал. Немаловажно, где ты пьешь. Если это проверенное, известное заведение, в котором работают хорошие бармены, то проблем с коктейлями у вас не будет точно. 

#АдскийОтжиг в фильме "Новогодний корпоратив". В кинотеатрах с 8 декабря. 
48
-1
Прокомментировать

Смотря что пить. Традиционные крепкие напитки есть во многих культурах мира: рисовые напитки, напитки из кактуса или агавы в странах Южной Америки, крепкие коньяки, виски в Ирландии и Шотландии, бурбон в США - все это аналоги водки. Но все эти напитки, в отличие от водки, имеют целую градацию вкусов. Ты потребляешь их, как и вино, ради вкуса. Единственный напиток, который вкуса не имеет – это водка. Можно взять бокал коньяка или 50 г виски и смаковать, по чуть-чуть, получая удовольствие от каждого глотка, от процесса пития как такового. И только водку пьют для того, чтобы набраться. Русская водка пьется залпом, стопкой, мы не понимаем европейцев, которые могут налить ее в бокал для виски и пить глотками, да еще со льдом. Это за гранью нашего понимания, у нас другая задача – быстро накидаться. Если в Европе задача получить удовольствие от процесса, то в русской культуре – получить конечный результат максимально быстро. Отсюда появились все эти выражения типа «водка без пива – деньги на ветер» и т.д. Быстро все смешали, проглотили – и результат через 15 минут.

46
-8
Прокомментировать

А смысл пить, если не хочешь пьянеть? Люди употребляют психоактивные вещества, в том числе и этиловый спирт, для того, чтобы изменить свое сознание. При этом иногда прикрываются тем, что находят какой-то особый букет в вине, виски, самогоне и.т. д.. Если человек действительно пьет ради вкусовых ощущений, то ему достаточно 100 мл вина, 330 мл пива, или 50 мл крепкого алкоголя, и в этом случае об опьянении говорить не приходится.

Контролировать степень опьянения очень сложно, так как одним из его симптомов как раз и является утрата способности следить за своим поведением. У каждого человека, в зависимости от здоровья, пола, массы тела и даже принадлежности к этносу, есть своя планка. Общий совет для всех – одна порция в час, это гарантия того, что вы не напьетесь. Но все индивидуально. Если взять двух людей одинакового, возраста, здоровья и этноса, то тот, у кого масса тела больше, опьянеет от большей дозы, так как алкоголь распределяется в тканях и органах почти равномерно.

Все зависит и от вашей генетики. У некоторых людей есть такая особенность, как патологическое опьянение: у них нет алкогольной зависимости, но человек пьянеет даже от небольших доз алкоголя и может совсем не помнить, как вел себя во время застолья. Такому человеку нужно строить свою жизнь в зависимости от их биологических особенностей, так как бороться с этой патологией невозможно.

Также многое зависит и от факторов внешней среды. Нельзя пить натощак, минут за 15 до употребления алкоголя нужно хорошо поесть, чтобы в желудке сформировался пищевой ком. Психическое состояние тоже играет большую роль – повышенное или подавленное настроение может сказаться на степени опьянения. Время суток, солнечная активность, атмосферное давление – все это тоже может на вас повлиять.

Есть люди, которые очень хорошо контролируют свое поведение, и по ним сразу не видно, что они употребили большую дозу алкоголя. У них связная речь, нет отклонений в поведении - внешне все нормально, но все равно алкоголь, в первую очередь, действует на нервные клетки, особенно на мозжечок, поэтому координация движений так или иначе будет нарушена. В любом случае, когда концентрация этилового спирта в плазме нервных клеток достигнет определенного значения, наступит стадия наркоза, и человек впадет в кому. Если ему быстро не помочь, то ядра ствола головного мозга, которые отвечают за автоматизм дыхания и сердцебиения, впадут в наркоз, и человек погибнет.

Отдельно можно сказать об автолюбителях. После употребления порции пива лучше хотя бы 3-4 часа за руль не садиться. Благоразумные же люди за день до поездки больше одной порции не употребляют.

36
-2
Прокомментировать

В сети существует ресурс, на котором на этот и связанные вопросы (например, как облегчить похмельное утро) отвечают профессионалы-токсикологи - похмелье.рф.

Например, прочитал там, что большая часть смертельных отравлений алкоголем случается из-за слишком обильной закуски. Ком еды в желудочно-кишечном тракте задерживает всасывание алкоголя, но, будучи сам переварен, высвобождает ударную дозу (ведь, не чувствуя опьянения, человек зачастую не следит за количеством выпитого). Так что это явно не лучший способ.

Вот что, по мнению создателей ресурса, поможет не опьянеть (приведу лишь пару способов, на сайте их больше):

Физическая активность - час-полтора бега, лыж, велотренажера или подобного спорта за 12 часов до застолья

Димексид - Димексид, приобретённый в аптеке, разбавить водой — и смочить этим раствором кусочек марли или ваты, который потом положить в плотно закрывающийся флакон. Микродозы димексида обладают алкопротекторным и протрезвляющим действием, поэтому достаточно будет нюхать запах раствора из флакончика. Например, когда выходишь из-за стола в уборную или чтобы позвонить по телефону.

30
0
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить