Как пить алкоголь, но при этом не пьянеть?

38557
16
0
29 августа
07:34
октябрь
2015

Вот вообще не советую масло. Пробовал сам. Можно выпить очень много алкоголя (я в тот раз выпил около литра 40 градусного напитка и еще несколько бутылок пива). Масло покрывает желудок и пищевод пленкой, которая не пропускает алкоголь в кровь. Но когда пленка исчезает начинается ужас. Спасибо врачам, которые меня выходили в тот сложный для меня час. Они же посоветовали в случае, если я хочу пьянеть меньше и не испытывать неприятных ощущений в животе на следующий день, выпивать несколько таблеток активированного угля. Можно выпить перед тем как начинаешь пить, можно еще и во время добавить несколько. Еще неплохой вариант выпить крепкого кофе, если начал пьянеть, после чего не пить какое-то время, чтобы прийти в себя.

Ну а самый действенный способ - знать свою меру. Человека всегда может перепить кто-нибудь другой, но не он сам себя. Ни к чему хорошему это не приведет.

Сейчас пью редко и в малых количествах, хотя во времена студенческой жизни бухал как черт :D

75
2
декабрь
2016

Пить желательно на сытый желудок, чтобы алкоголь медленнее вcасывался в кровь и опьянение происходило дольше. Рассчитать какую-то среднюю допустимую дозу очень сложно, все индивидуально и зависит от конкретного человека. Мне кажется, какой-то признанной меры выпитого не существует, все зависит от конкретного напитка, который вы употребляете, а также от индивидуальных особенностей человека и его организма. Но если говорить, например, о вине, то любому человеку пары бокалов будет вполне достаточно, чтобы почувствовать, что алкоголь появился в организме, но при этом оставаться в нормальном, адекватном состоянии.

Нет никаких универсальных приемов распития спиртного, не существует никаких общих правил. Есть общепризнанные моменты: нельзя понижать градус, лучше пить что-то более крепкое после менее крепкого, нельзя смешивать газированные напитки с негазированными и. т.д. А вот мнение о том, что нельзя чередовать белое вино с красным, мне кажется, миф. Я был в Италии на заводе Martini, и там под разные закуски подавались разные виды вина: под салат – белое, под горячее – красное, под десерт – граппа, и все было нормально. В принципе, в умеренных количествах эксперименты с алкоголем почти безвредны.

Практика коктейльной культуры показывает, что смешивать можно практически всё. Любой напиток в умеренной дозе и в адекватной пропорции будет безвреден. Например, в Лонг-Айленде смешано пять ингредиентов, каждый крепостью 40 градусов, соответственно, они сочетаются друг с другом, и на выходе получается просто крепкий напиток, но больше одного бокала я бы пить не рекомендовал. Немаловажно, где ты пьешь. Если это проверенное, известное заведение, в котором работают хорошие бармены, то проблем с коктейлями у вас не будет точно. 

#АдскийОтжиг в фильме "Новогодний корпоратив". В кинотеатрах с 8 декабря. 
47
0
декабрь
2016

Смотря что пить. Традиционные крепкие напитки есть во многих культурах мира: рисовые напитки, напитки из кактуса или агавы в странах Южной Америки, крепкие коньяки, виски в Ирландии и Шотландии, бурбон в США - все это аналоги водки. Но все эти напитки, в отличие от водки, имеют целую градацию вкусов. Ты потребляешь их, как и вино, ради вкуса. Единственный напиток, который вкуса не имеет – это водка. Можно взять бокал коньяка или 50 г виски и смаковать, по чуть-чуть, получая удовольствие от каждого глотка, от процесса пития как такового. И только водку пьют для того, чтобы набраться. Русская водка пьется залпом, стопкой, мы не понимаем европейцев, которые могут налить ее в бокал для виски и пить глотками, да еще со льдом. Это за гранью нашего понимания, у нас другая задача – быстро накидаться. Если в Европе задача получить удовольствие от процесса, то в русской культуре – получить конечный результат максимально быстро. Отсюда появились все эти выражения типа «водка без пива – деньги на ветер» и т.д. Быстро все смешали, проглотили – и результат через 15 минут.

42
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта