Leon Polinezi
декабрь 2017.
818

Можно ли из бытового мусора производить энергию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скандинавские страны пошли по пути сжигания бытового мусора и получении электроэнергии от процесса горения. Получается как обычная ТЭЦ, только сжигается не уголь или газ, а брикеты отсортированного ТБО.

Но у такой технологии утилизации есть большой минус, в отличии от переработки сожженный мусор нельзя использовать повторно. Поэтому в странах Евросоюза приняли директиву о сокращении количества сжигаемого мусора.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из бытового мусора можно производить энергию, но с огромным количеством НО. Сейчас в России есть такой завод под Москвой, собираются строить мусоросжигательный завод под Казанью, Красноярский край хочет приобрести около пятнадцати мусоросжигательных комплекса. Мы можем перенять опыт с европы или Японии, в последней стране, в каждом районе есть свой "мусорный календарь" по которому в определенные дни выносят определенный тип мусора. В общем проблема вся в сортировке, заводы не смогут нормально сортировать если на первоначальном этапе не будут помагать люди, что у нас еще не принято делать. Подробнее описал ситуацию блогер Варламов https://varlamov.ru/3829752.html

1
0
Прокомментировать

Проект читинского изобретателя, основателя компании «Экобиогаз» Баира Санжимитупова «Отходы в доходы» занял третье место на региональном этапе конкурса технологических проектов Open Innovations Startup Tour во Владивостоке. Баир Санжимитупов представил проект автоматизированного технопарка по переработке отходов, который будет полностью сам себя обеспечивать энергией. При этом установка будет способна из любого мусора вырабатывать бензин марки АИ-92.

0
0

Вполне возможно.
Много технологий в мире 🌍

0
Ответить
Прокомментировать

вобще у нас тут недавно в новостях показывали сжигатель мусора.

сейчас поясню причём тут сжигатель0

смысл в том, что мусор там после самого процесса розжига горит уже засчёт самого себя (причём там горели медицинские отходы, которые сами по себе токсичны), соответственно, он не требует внешних ресурсов.

что это означает? это означает, что у тебя фактически стоит ТЭЦ, которая работает засчёт отходов.

да ещё и  кпд на уровне современных электростанций, да при этом выбросы намного меньше.

правда, изначально это всё таки был сжигатель мусора но никто ж не мешает туда навертеть генераторов.

тем более что сами разработчики этой идеи об этом уже задумывались.

но - субсидий из бюджета естественно, не поступило.

кому интересно - где-то на пикабу была статья.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью