Bog Vakuuma
декабрь 2017.
58

Что из человека делает биоробота существования, а что творца бытия ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Погруженность в жизнь делает из человека биоробота, как по мне. Она его поглощает и отвращает от мыслей. А уже, находясь в таком состоянии можно ли что-то сделать? Вот остановится и хорошенько подумать над чем-то? Не тут-то было, приходится компоновать все по заданной колее, ну то есть делать также, как и другие, зачастую просто быть болванкой для снятия копии - все. 

Ну а, как вы выражаетесь «творец бытия» может вырваться из этой обыденности и просто подумать, а подумает того и глядишь что-нибудь путное сделает. Изменит бытие. Ведь творение это какой-то идеальный акт, а с чего может начаться идеальное? У человека с мысли...

Мне кажется, что это все, выше перечисленное, интуитивно понятно. Другой вопрос заключается в совсем ином. Почему человек не может остановиться и подумать? - казалось бы, я уже ответил, что его мол завлекает красота или мерзость обыденной жизни. Но вот почему это так, увы...

Может важны красота и мерзость обыденной жизни? Или другая крайность - слишком роскошная жизнь и слишком худая. Но если по статистике тут тоже много вопросов образуется. Поэтому точно здесь ничего нельзя сказать. 

Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Возможно ответ существует ЗА рамками рефлексии и разума. Как по мне, есть вещи поважней, чем идеи и мысли - это особые состояния сознания, подобные озарениям при чистом нерефлексирующем разуме. А вот рефлексия, как раз и превращает человека в биоробота. Имхо.

-1
Ответить
Прокомментировать

Объясню на примере, как я думаю:

Биоробот для меня - это человек, который лишь выполняет какие-то приказы, а сам ничего не создает. В пример можно привести работников сферы услуг, банков, предприятий, фирм.

Творец для меня- человек, который создает что-то новое и приносит что-то, что не видели другие, в жизнь. В пример можно привести менеджеров, бизнесменов, художников и тд. 

1
-2
Прокомментировать
Ответить