Bog Vakuuma
декабрь 2017.
70

Почему ни одна религиозная доктрина до сих пор не может спасти мир от страданий ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чтобы лечение подействовало необходимо полностью выполнять все рекомендации врача -  чтобы какая нибудь доктрина спасла мир от страданий мир должен полностью и единогласно принять эту доктрину и жить по ней, но так ведь не бывает, да и никогда не будет. Поэтому ваш вопрос немного наивен.
Бог и Парикмахер.

Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге.

Парикмахер сказал:

— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

— Почему? — спросил клиент.

— Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал:

— Парикмахеров не существует! — вежливо приподнял шляпу и вышел.

7
-2
Прокомментировать

Потому что от страданий спасает не доктрина, а действия людей, направленные на прекращение страданий. Большинство людей не ставит перед собой такой задачи. Люди хотят получить от жизни тот опыт, который им интересно получить, даже если он связан со страданием других людей.

2
0
Прокомментировать
Ответить