Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
959

Yamaha изобрела пластиковый саксофон. Как вам Venova YVS-100?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Цена ( предположительно ) = 100 долларов. Недёшево, однако, просят за игрушку. Которая после покупки - навсегда ваша. Не потому, что такая прочная. Потому что такая всем нужная.

Пластиковый кларнет тоже продаётся готовым к игре, но при сходной цене звучит лучше. И инструмент настоящий, а не игрушка. С диапазоном в 3 с половиной октавы. А ещё лучше найти кларнет деревянный, старенький. Одной из тех маленьких французских мануфактур, которые не выдержали конкуренцию с могучимими Selmer и Buffet. Делали всё на высшем уровне, но проиграли по уровню продаж. Даже после реставрации у мастера, весьма недешёвой, покупка деревянного старенького кларнета выглядит более осмысленной покупкой. Даже если сумма выйдет немного больше, чем сто долларов. Потому что звучать будет на пятьсот!

Посмотрел, послушал все демо на эту новую игрушку. Демонстрационный материал - пьесы, обречённые на успех. И исполняются дядями, у которых даже морковка с просверлёнными дырками будет звучать. Так что демонструшки - не показатель. За деньги, дядям за демо заплаченные, я б даже туалетную бумагу взялся рекламировать. 

Дайте подержать в руках и подудеть самому - тогда скажу что-то более определённое. Как стартовая игрушка для малышей-саксофонистов, наверное, найдёт своё применение. Только зачем малышу имитация саксофона, если можно найти выгнутый сопрано-сакс, прицепить трость из камыша вместо пластика и тут же начать обучение с правильной аппликатурой на правильном инструменте?  

А для любителей восточной экзотики существует дудук. И диски Дживана Гаспаряна...

О, придумал. Это же ответ Ямахи на южно-африканские вувузелы!

9
0
Прокомментировать

 Есть вполне настоящий и рабочий пластиковый саксофон Grafton. Вот про него могу сказать, что это инструмент на котором можно играть если кого-то чем-то зацепил.
 Ямаха посмешила только.  Странная конструкция аля пластиковая труба. Звук соответствующий. Раструб отсутствует. Весьма сомнительная механика(у того же графтона она более менее полноценная)  Звук вообще плоский и не понять какой: Не флейта, не саксофон, не кларнет, а какой-то сопливый воздуходуй. Надо тут говорить, что не о каком тембре и обертонах речи не может идти?  Как настоящий инструмент не приживется.

 Тут кстати человек в комменте скинул ксафун. Так вот  ксафун в разы лучше по всем параметрам.  

 В принципе стандартная практика: Некоторые производители иногда сходят с ума. Ямаха видимо была как раз в таком состоянии.

 И да, Ямаха ничего не изобрела. Пластиковые инструменты уже давно сделаны были другими производителями. И даже были эксперименты по созданию инструментов на 3д принтере. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить