Алла Моисеева
декабрь 2017.
14341

Что делать, если под тобой провалится эскалатор?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Помню, когда учился в начальной школе, в Москве произошёл случай, когда обвалился эскалатор. В результате погибла одна женщина. Случилось примерно тоже самое, что некто описал в комментариях под вопросом. Если вы посмотрите, что за механизм там работает, то поймёте, не так много вымысла в этих словах.

Как в России часто бывает, сначала произойдёт трагедия, и только затем начнут всех учить, что делать в подобной ситуации.

Единственное, что объяснил учитель, если уж лестница провалилась под вами, всеми возможными способами попробуйте забраться на (не знаю как её назвать) площадку между лестницами, на которых установлены фонари и поручни, и просто скатитесь вниз.

Тут как бы и вариантов не особо много.

А если уж обвалится всё, то тут уже ничего не поделаешь. Закрыть глаза и начать истерично молиться, надеясь на чудо.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-2

Там далеко не один погибший был...

Официально -- 8 человек и еще травмы.

Московское метро -- Авиамоторная 1982

+5
Ответить

А я вот слышал, что на эту площадку как раз НЕ НАДО лезть - ее панели тонкие, не предназначенные для удержания человека, а внизу под ними - тоже механизм. Правда, механизм менее травмоопасный (под ними - обе ленты поручня и валики, а там, где ступени - рельсы и очень тяжелые ступени-тележки). Не знаю, куда прыгать...

+6
Ответить

Раньше на всех станциях эти площадки были или из фанеры ламинированной или как она называется, или из пластика. Такая вес, конечно, не выдержит. На новых и отремонтированных станциях вижу, что площадки выполнены из металлических листов. Явно они более надежны.

Вчера (вернее сегодня ночью) видел одного глупака который катился по этой площадке вниз как по горке. Ничего. Даже дежурная не сильно переживала, просто сказала что так нельзя. Но, конечно, поступок редкостной глупости.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Тогда, думаю, это продуманный ими вариант спасения, раз усиливают.

+2
Ответить

Эта площадка называется балюстрада эскалатора

+3
Ответить

Дмитрий Ефремов, стать на балюстраду ногами вряд ли получится из-за угла наклона и банального скольжения, если только не рядом с фонарем, а вот если лечь на нее -- вес распределится и провалиться куда-то будет очень сложно. 

+1
Ответить

Ребята, я там работал, внутри балюстрады бетонные ступеньки для обслуживания и ремонта эскалатора. Под самим эскалатором бетонный склон, примерно в полуметре от ступенек. Ступенька провалиться не может, это очень прочная объёмная штуковина из дюраля, и аварии были не из-за ступенек, а по причине нестыковки рельсов, возможно из-за расшатывания болтов, или вывалились регулировочные пластины. Прыгать надо на соседний эскалатор и молиться Богу, чтобы сработала блокировка эскалатора, которая мгновенно должна его остановить. Кстати, в балюстраде с двух сторон вдоль обоих эскалаторов натянута стальная проволока, если провалитесь туда, дёргайте её посильнее, это и есть аварийная остановка. Если сообразите, конечно...

+4
Ответить
Прокомментировать

Как интересно. Площадка с фонарями называется балюстрада. Если с нее скатится - из-за ускорения внизу расшибешься о будку дежурного. Если не расшибешся - отобьешь себе всю пятую точку об выступы и динамики. Но на практике катится не получится, основания фонарей достаточно прочны. Сам по себе эскалатор провалиться не может - просто некуда. А описаный случай, (больше похожий на обрывок слуха), произошел в мск в 82 году на станции Авиамоторная. Но там эскалатор не провалился, а сорвалось лестничное полотно, в результате, под весом людей, лестница понеслась вниз с нарастающей скоростью. Внизу образовался человеческий завал, в результате давки погибли 8 человек. Теоретически, при срыве произойдет очень сильный рывок, человек не удержится на ногах, и не сможет встать, так как будет сбит падающими сверху. Но бояться этого не стоит, все давно модернизировано, и при малейшем ЧП лестница мгновенно останавливается.

13
0

 Площадка с фонарями называется балюстрада. Если с нее скатится - из-за ускорения внизу расшибешься о будку дежурного. Если не расшибешся - отобьешь себе всю пятую точку об выступы и динамики. Но на практике катится не получится, основания фонарей достаточно прочны.

Сегодня в 00-05 на станции Старая Деревня наблюдал как человек катился по балюстраде вниз. Одной рукой придерживался за поручень эскалатора, другой держал телефон на который себя снимал. 

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить