Как поведет себя борец за права животных, если на складе его собственной продовольственной фирмы заведутся крысы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Спасибо за интересный вопрос ! ))))    Я думаю он просто заведёт на складе кошек. Уничтожение крыс кошками, т.е. одними животными других никак не противоречит убеждениям борца за права животных. Возможно предположить, что кошки покусятся на собственно содержимое продовольственного склада, но это скорее всего. только в случае если там хранится мясная продукция. А если на складе владельца хранится мясная продукция, т.е. сделанная из мяса "невинно убиенных" животных, то какой тогда владелец борец за права этих самых животных ?

4
0

Спасибо. Но в таком варианте есть лицемерие, все равно - перечеркивающее искренность убеждений такого зоозащитника.

Приведу аналогичный по сути пример.  Есть учитель младших классов, который искренне убежден, что детей надо воспитывать только "добрым словом и примером" - никакого давления и насилия. Ни психологического, ни физического. Какое-то время ему везет - ему дают подопечных, с которыми можно "только добрым словом". Но вот ему дают класс, где есть пара "шебутных ребятишек". Которые добрых слов не понимают и весь класс баламутят. Чтобы решить проблему, учитель обращается за помощью к своим бывшим ученикам - уже "здоровым лбам"класса из 10-го - 11-го. Те с радостью "берут под козырек". И уже на следующем уроке малолетние "шалуны" ведут себя тише воды-ниже травы, ибо перед носом у них полчаса назад маячили здоровенные кулаки старшеклассников а уши разрывали крики и весьма недвусмысленные угрозы.

Вопрос: можно ли сказать, что учитель не пошел против своих принципов?

0
Ответить

Конечно, можно сказать, что учитель изменил своим убеждениям. Точнее изменил их. А так же можно сказать, что человек ошибся с выбором профессии. Хотя, не знаю придумали Вы этот пример или из жизни почерпнули, но я лично знаю педагога, который активно пользовался именно таким методом воспитания нерадивых учеников. Человек проработал в школе всю свою долгую трудовую жизнь.

А ещё я думаю, что вряд ли защитник прав животных с содроганием смотрит кадры, как лев разрывает свою добычу. Ведь вставая на сторону права добычи на жизнь, он ограничивает права льва на питание.

0
Ответить

КОНСТАНТИН КАСТОМАРОВ

я не выдумал. я прочитал и слегка смягчил. В реале молодая учительница не страдала излишним гуманизмом. Она просто не могла справиться с двумя отморозками-учениками. Итог - поговорила со своим молодым человеком, тот - со знакомыми дворовыми рябятами. Итог: юных хулиганов в вдали от школы просто "случайно" встретили какие-то гопники и отметелили. Никого, естественно, не нашли. А потом, когда "баловники" опять начали выпендриваться перед учительницей, она достала мобильник, позвонила и, глядя в глаза "баловникам" сказала: ОНИ ОПЯТЬ НАЧАЛИ... НАВЕРНОЕ, ПРИДЕТСЯ ПОВТОРИТЬ... "Баловники" поняли, кто их , за что, а также, что НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ. И утихли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить