Alisa Devina
декабрь 2017.
1282

Зачем делать укол у стоматолога, если у кокаина от втирания такой же обезболивающий эффект?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Кокаин — адреномиметик непрямого типа действия. Как местный анестетик это самый лучший препарат и он мог бы использоваться в качестве местнообезболивающего препарата в стоматологии по сей день, если бы не две основных причины:

1. Он запрещён на территории РФ законодательством.

2. Вызывает большое количество побочных эффектов, среди которых выделяют наиболее важные это: психическая зависимость, тахикардия, аритмия, изменения со стороны ЦНС и так далее.

Но что же касается его положительных сторон, то:

- он не вызывает расширение сосудов, а напротив суживает их, что позволяет использовать его без вазоконстриктора, в то время как все остальные препараты относящиеся к группе «местные анестетики» (кроме мепивакаина) вызывают расширение кровеносных сосудов и использовать их без вазоконстрикторов просто невозможно  

- обладает довольно хорошей продолжительностью действия анестезии.

То есть, если бы не побочные эффекты, то он был бы препаратом выбора и по сей день.

P.S. Смазывание слизистой, это аппликационная анестезия. И используется она как правило для обезболивания места укола, либо при снятии слепков или же при стоматитах, лечить, либо удалять зубы используя только аппликационную анестезии не будет состоятельным, так как при аппликационной наступает блокада лишь нервных окончаний.


Jeremy Cornwellотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Прокомментировать

1) кокаин воздействует только на мягкие ткани десен, в то время как для большинства стоматологических операций вам нужно, чтобы чувствительность потерял нерв в глубине зуба. 

2) кокаин будет стоить в 10-12 раз дороже обезболивающего средства.

3) кокаин запрещен законом и за его хранение вы попадете в тюрьму, а за употребление — на учет в наркодиспансер.

6
-2
Прокомментировать
Ответить