HAKUNA MATATA
декабрь 2017.
64

Предположим такую ситуацию, на тебе кто то нападает и ты защищая себя, убиваешь человека кто нападал на тебя, посадят ли тебя ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Наша страна имеет "обвинительный уклон" , скажем так . По этому очень часто такие дела решаются не в пользу обвиняемого. По сути и виновные и не виновные обычно ссылаются на статью 108 "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны ". Грань настолько тонкая между этой статьей и статьёй 111 УК РФ " умышленное причинение тяжкого вреда здоровью , повлёкшее по неосторожности смерть человека ."

Учитывается всегда множество факторов ,не только материалы дела , но и отношения подсудимого к ситуации. Опрашиваются свидетели ,если были таковы. Хотя..показания свидетелей не всегда играют важную роль в таком деле.

Чаще всего все зависит от профессионализма судьи .

1
0
Прокомментировать

Если доказательства будет достаточно о том, что это самооборона и никак не намеренное убийство, то не посадят. Но должно быть достаточно аргументов.

Ольга Киселёваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

По идее, было бы логично признать оборонявшегося человека невиновным\ой, но в России очень часто сажают за "превышение необходимой самообороны". Если я правильно помню, был случай, когда девушку посадили за стрельбу из травмата с целью самообороны, хотя там никто не умер.

0
0
Прокомментировать
Ответить