Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

«Флоу» с английского языка (оригинал — «flow») дословно переводится как «текучесть». В рэп-терминологии данное выражение показывает скорость, с которой исполнитель читает свой текст, а также его ритм и общий стиль читки. Грубо говоря, если привязывать к слову «флоу»: то, насколько «течет», «льется» текст рэпера. 

Самое главное — попадать в бит и успевать за его скоростью, при этом не теряя рифму и передавая полностью суть повествования. Это необязательно должна быть быстрая читка: хороший флоу не всегда быстрый, он должен быть подходить под жанр и стиль конкретного трека. 

Конечно, в течение выступления скорость читки меняется — ведь чисто физически невозможно читать текст слишком быстро (и даже слишком медленно) несколько минут подряд. Кроме того, изменения во флоу часто помогают лучше передать настроение автора, выразить эмоции и сделать акцент на определенных моментах. 

Когда рэп-исполнитель не дотягивает своим текстом до бита либо изначально выбрал неподходящий трек, это называется квадратным флоу

Для эффектного и запоминающегося флоу необходимо иметь хорошую дикцию, уметь правильно дышать, ну и, конечно, запоминать свой текст. Хотя иногда определенные «дефекты» делают выступление рэпера более эффектным. Например, рэпер ХХОС (Хип-Хоп Одинокой Старухи) постоянно забывает текст, но все равно считается достаточно популярным и имеет много поклонников. Ранее TheQuestion уже объяснял, почему ХХОС на баттлах читает с листа и сбивается.

3
-1
Прокомментировать
Ответить