Felix Forward
декабрь 2017.
97

Как Познеру удаётся в 83 году оставаться в ясности ума,когда многие люди в таком возрасте впадают в маразм ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Лично мне кажется, что причина в том, что он не страдает леностью ума. Первым делом "отсыхает" то, чем мы пользуемся не правильно или не пользуемся вообще. Человек открыт для всего нового, открыт для диалога и для новых впечатлений.
Мараз кстати стоило бы поставить в кавычки. Не о заболевании ведь речь? А о том, что многие люди становятся как бы это сказать...мозг не гибкий в общем и в связи с этим человек не адекватно оценивает окружающую действительность. Все хорошее для таких уже где-то там. Узколобость естественно.
 Познер же не смотря на возраст смотрит на все с разных ракурсов, умеет абстрагироваться, анализировать итп вещи.  То есть мозги работают и будут работать и дальше. И мне кажется, что для него уже это как какая-то привычка. Если же мозг "отправить в отпуск", то конечно начинается "маразм".

 Как-то в одном интервью он сказал, что не может не работать(труд у него естественно интеллектуальный).
И мозг тоже не может не работать видимо =) Я естественно не исследователь мозга, но замечал такую закономерность, что люди позволяющий мозгу все время отдыхать часто уходят все в тот же "маразм".


 Так же индивидуальные особенности. "Маразм" можно легко определить по крайностям во взглядах. Владимир Владимирович в силу своего устройства старается избегать крайностей в суждениях и взглядах . Одна из причин почему вы воспринимаете его как здравого человека(с чем я согласен)  

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить