Владислав Фирсов
декабрь 2017.
1346

Как выбрать веру/религию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Ощущаете потребность в Боге? Тогда стоит изучить религии. И помнить ответ Клайва Льюиса (автор "Хроник Нарнии") на вопрос журналиста "какая религия даёт самое большое счастье?": „По-моему, поклонение самому себе, пока оно держится. Я знаю человека лет восьмидесяти, который восхищается собой с самого раннего детства и, как ни жаль, живёт на удивление счастливо. Я не ставлю вопроса так. Вы, наверное, знаете, что я не всегда был христианином и обратился я не для того, чтобы обрести счастье. Я понимал, что бутылка вина даст мне его скорее. Если вы ищете религию, от которой ваша жизнь станет удобнее и легче, я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно, есть какие-нибудь американские таблетки, они вам больше помогут“.

Вот я как-то отвечал, как стал верующим: https://thequestion.ru/questions/114725/vopros-k-veruyushim-pochemu-vy-vybrali-imenno-nazvanie-religii-a-ne-inuyu-druguyu-pochemu-vy-schitaete-eyo-samoi-pravilnoi

А вот - как стал католиком: https://thequestion.ru/questions/264589

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Вопрос очень важный, я бы даже сказал, жизненно важный. Человек стоит на распутье... Он верит в Создателя, но не может найти к Нему путь. Впереди столько разветвлений (религий), что у него почти равные шансы выбрать одну из них или развернуться и стать агностиком, или вообще, атеистом. Ситуация тяжёлая. У представителей каждой религии свои доводы и аргументы, у агностиков и атеистов - свои. Все они пытаются убедить ищущего истину человека в своей правоте. Но ведь истина одна... И как же не утонуть в этом информационном потоке? Как же сделать тот самый единственно правильный выбор?

Вы хотите выбрать религию, посему, допускаю, что Вы уже верите в Творца. Это уже хорошо. Поиск истины - благое дело. А в благих делах Создатель  -  лучший помощник. Поэтому, в первую очередь, я бы Вам посоветовал отбросить на мгновение все свои стереотипы, предубеждения и все иные мысли, очистить свой разум и сердце и обратиться с искренней, "нейтральной" мольбой к Нему. Ведь Он  -  Всеслышащий, Принимающий мольбы. Пример: "О Создатель, я ищу дорогу к Тебе, но не могу его найти. Наставь меня на прямой путь, ибо Ты Всемогущ. О Создатель, прими мою мольбу, ибо Ты  -  Принимающий мольбы". Будет ли результат сиюминутным или долгим, не важно. Главное, чтобы Ваша мольба была искренней, и тогда Он обязательно примет её.

Конечно, знания нужны. Как говорится, "на Бога надейся, а сам не плошай", но мольба в первую очередь. Ибо принятая мольба  -  это "фундамент" для построения правильного вероубеждения. Это значит, что сам Творец будет помогать искать и находить нужные знания. Согласитесь, лучше знать, где копать, чем копать везде подряд. Поэтому ещё раз повторяю, в первую очередь  -  искренняя мольба.

Знаете, в чем прелесть "верного пути"? В том, что это именно "путь", а не "место". Это значит, что не важно, когда и в какой точке "верного пути" Вы натолкнулись на него, главное, что Вы натолкнулись на него. 

P.S. Если, вдруг, захотите прочесть другие мои ответы, то не делайте этого до тех пор, пока не сделаете свой, никем, кроме Всевышнего, не подтолкнутый выбор. Думаю, так будет честно. 

Ильяс Эгембердиевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Узнать больше о каждой из религий, поговорить с представителями каждой из конфессий, а потом уже сделать вывод – что вам ближе. Важно изначально понять причины: что ведёт вас к той или иной вере.

Алексей Малаховскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Британский социолог Майк Физерстоун в своей статье The Flâneur, the City and Virtual Public Life описывает жителя современного западного мегаполиса в терминах второй половины 19 века (Flâneur - это городский щеголь, прогуливавшийся по бульварам Парижа с тросточкой для собственного удовольствия, созерцая окрестности. Отсюда руское слово "фланировать"). Физерстоун использует образ фланера для описания человека потребляющего (там именно везде слово consume) не просто гороской пейзаж, но как будто  окружающую его действительность. Этот новый фланер потребляет впечатления и пространство, находясь в состоянии, описанном термином freestyle self

Это я в общем к чему: религию не выбирают с помощью поста на TheQuestion. Вы ж не будете просить помочь вам новые кроссовки выбрать...? :) 

1
-2
Прокомментировать

Прочитать священные книги каждой религии. Затем решить, какая из них больше соответствует истине.

Я сейчас читаю Библию, но Коран ближе всё-таки. Библию писали люди, а Коран ниспослал Аллахь. Библию переписывали много раз, а Коран никогда не менялся. И в Коране нет ни единой ошибки, и нет ничего противоречащего друг другу :)

А решать вам. Главное желание и стремление к знаниям

Лина Малиноваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4

А ничего что Коран во многих местах скопирован с Библии? К тому же и интерпретируют его по разному: могут людей повзрывать, неверно разобравшись. Сунниты и Шииты, которые постоянно мочат друг-друга, и не собираются останавливаться.

+1
Ответить

Какие то люди пишут примитивные про-исламские ответы с аккаунта с русским именем....

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить