Софья Брудкова
декабрь 2017.
121

Станет ли когда-нибудь музыка вроде БГ, ГрОб, Ддт, наутилуса считаться полноценной поэзией и изучаться соответствующим образом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему "будет"? Уже изучается. Открываем elibrary, вводим в поиск "Борис Гребенщиков", получаем больше 500 результатов, включая, например, кандидатские диссертации по филологии на темы "Поэтическая семантика Б. Гребенщикова" или "Диалог культур в структуре языковой личности (на материале поэзии Б.Гребенщикова)."

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

На днях поэт Лев Оборин отвечал на вопрос про Егора Летова ("ГрОб"): https://thequestion.ru/questions/340582/chto-lev-oborin-dumaet-o-poezii-i-f-letova Так вот, он назвал там Летова "большим поэтом". Не знаю, назвал ли бы я Летова большим поэтом, но он определенно хороший поэт. Так же, как и Илья Кормильцев, например ("Наутилус"). То есть сомнений в их полноценности, вроде бы, и нету.

И изучаются они уже давно. Допустим, в Твери с конца 90-х выходили сборники научных работ "Русская поэзия: текст и контекст". Возможно, выходят и до сих пор, так как тверчане плотно занимались этой темой. Другое дело, что изучать-то как раз можно и плохие стихи, о посредственных поэтах тоже иногда пишут диссертации. 

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Угу, выходит, тот же elibrary его знает: https://elibrary.ru/title_about.asp?id=38939 Правда пока не ваковский)

+1
Ответить
Прокомментировать

Куда мир катится?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0
-9
Прокомментировать
Ответить