Полина Яковлева
декабрь 2017.
12509

Чем отличается коммунизм от социализма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Социализм реально существующий общественный строй, на основе всеобщего равенства, обобщения средств производства и социальной справедливости. В настоящий момент в мире существуют различные модели данного общественного строя, в числе которых такие антиподы, как Швеция, Куба, Северная Корея. Коммунизм, как высшая стадия развития общества при которой наступает полное обобществление собственности, равенство всех граждан, считается утопией и никогда не воплощался на практике. Социализм национализирует средства производства, но не готовую продукцию. Для коммунизма этого мало: обобществлению подлежат в том числе и результаты труда. Социализм опирается на рабочих и крестьян, культурный уровень которых будет резко повышен в связи с автоматизацией труда. Для коммунизма характерно бесклассовое общество, где абсолютно все граждане находятся в равных условиях. Социализм не отказывается до конца от денег и рынка, который, тем не менее, жёстко регулируется государством. Для коммунизма всё это – пережитки прошлого, которые подлежат устранению. Вся продукция производится автоматическим методом на национализированном оборудовании и бесплатно раздаётся гражданам: ровно столько, сколько им нужно для счастливой жизни.

9
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Социализм - первая фаза коммунизма, неразвитый коммунизм - когда установлена диктатура пролетариата и средства производства переведены в общественную собственность, т.е. работают в интересах всего общества. В СССР - с 1936 года. Для полного коммунизма необходимо обеспечить полное благосостояние и свободное всестороннее развитие всех членов общества.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

При настоящем социализме государство потребует от каждого гражданина или стать ученим -инженером или висококласним специалистом , тем, кто не способен ни к тому ни к другому вполне хватит доступной по IQ работи Бездельников не будет , потому что каждий гражданин будет на учете по своим данним ДНК и востребован из-за своих профессиональних возможностей Денег бить не должно и , конечно же , акций и векселей Такой социализм НАХОДИТ и ПОДГОТАВЛИВАЕТ прошедших по допуску ДНК в коммунисти ; коммунисти/ при социализме ! / -это /в первом приближении / А - кандидати в левитатори , а что там до ВСД ... , видимо что -то и от кого-то слишали Лао-цзи и Конфуций , и что совершенно по -своему трактует прочитанное Греф / о бесполезности знаний для народа / Так что коммунизм -это эра левитаторов , то есть Сфинксов , которие способни будут распиляться и вновь по коду ДНК сформироваться в любой точке пространства /вот только не могу представить как они смогут сохранять память ?/

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

все люди разные, коммунизм мошно делать вечно, а социализм - это изменить законы в пользу человека. Царь Николай 1говорил измените Законы, но они менять Законы не хотели, потому, что такие Законы были им удобны. Законы долшны создавать шизнеспособность страны и народа - это надо называть развитием. (буква не работает, я её заменяю).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью