Denis Poleshkin
декабрь 2017.
1106

Почему Запад не вложит в Украину 500 млрд долларов, сделав ее витриной успеха и демократии, чтобы показать россиянам альтернативу?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Во первых, деньги это не все. Если банально вбухивать огромные деньги в страну, вы рискуете вложить их без отдачи, каждая копейка тупо уйдёт на обогащение нескольких людей. Что бы этого избежать, нужно пролоббировать антикоррупционные законы, заставить их соблюдать и посадить тех, кто в коррупции замешан. Нужно бюрократические и налоговые реформы. Без них любая подобная благотворительность завязнет в бюрократии, а уже вложенные деньги будут тупо отданы на налоги. Нужна реформа судов, что бы они реально следили за законом, а не выносили приговор в пользу того, у кого связей больше. 

После этого малый бизнес развивается, становится большим, могут больше посвящать времени на работу, а не на ненужные бумажки. Не нужно отстёгиваться чиновникам... и страна сама потянется наверх, в богатство. И это (внимание!) без капиталовложений со стороны американцев или европейцев (во всяком случае, серьезных). 

19
-1
Прокомментировать

По той же самой причине, по которой ты не вложил свою месячную зарплату в биткоин полгода назад, месяц назад, и не вкладываешь сейчас.

По той же самой причине, по которой ты не делаешь из пятитысячных купюр самолётики и не выбрасываешь их из окна.

Намек понятен?

6
-8

В принципе, я сказал тоже самое. Только я нудный человек, а автор этого вопроса нет. 

0
Ответить

Блин, хоте написать «а автор этого ответа...»

0
Ответить
Прокомментировать

Дело не только в коррупции, как утверждает Dastar Ron. В Индии и Бразилии коррупции тоже хватает, но у них с инвестициями относительный порядок. В Украине, как и в России, плохая демография, стареющее население, а это всегда отпугивает инвесторов. К тому же там не сложилась пока устойчивая политическая система. Короче, целый букет факторов. Надо ещё учесть, что мировая экономика в целом переживает застой. На этом фоне трудно ждать инвестиционного бума в стране с изношенной инфраструктурой. 

1
-5
Прокомментировать

Запад (то есть США) вкладывал деньги в 1960-ых годах в нищую тогда Южную Корею.  Но в случае Южной Кореи был диктатор Пак Чон Хи, который авторитарными методами делал экономическое чудо,известное как чудо на реке Хаган. Но экономическое чудо,сделанное авторитарными методами возможно только в азиатских странах. В европейских странах экономическое чудо и демократия должны идти вместе. А для этого нужна стабильная смена власти. На Украине за последние 17 лет произошло 2, так называемые революции и намечается третья. Наличие оголтелых националистов и просто радикалов на улицах страны тоже стабильности не прибавляет. Еще хуже инвестировать только в страны Центральной Африки, где госперевороты случается чуть ли не каждый год.

К тому же в Южную Корею в эпоху холодной войны, как часть гонки сверхдержав. Сейчас такого нет. Достаточно лишь немного кормить Украину, что совсем уж плохо не стало.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-15
Прокомментировать
Ответить