Gent Regger
декабрь 2017.
1052

Почему все курильщики мира не перейдут на вейп, ведь он безопаснее для здоровья, и многократный в использовании?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Из причин, которые я слышала от курильщиков, распространено заблуждение, что это "ещё вреднее, там тринитроглицерин" и прочие мифы. (Если что, там не тринитроглицерин или ещё что-то, а простой глицерин, который добавляют в кремы и еду) . Короче, первая причина - это банальное незнание предмета и связанный с ним страх. 

Вторая - в электронных сигаретах надо разбираться. Обычные сигареты не надо заправлять, менять испарители и подбирать крепость. Поэтому многим просто не хочется заморачиваться, изучать что-то новое и т.д. 

Третья - у многих вейпинг ассоциируется с подростками. Но это не значит, что взрослым "негоже электродудку курить". Просто люди возраста 18+ лучше осваивают новые технологии, чем "взрослые" . Почему бабушки не пользуются смартфонами? Вот и здесь то же. Но бабушка, изучившая смартфон и устанавливающая из андроида приложения, не становится "неправильной" или "нелепой", наоборот, вызывает уважение. Так и взрослый, разобравшийся с электронными сигаретами, не становится "как подросток". А вот здоровее, переходя с обычных сигарет на электронные, точно станет. 

Четвёртая - некоторые пробовали, но им не подошла крепость/мощность/вкус, и они решили, что всё это - гадость и не для них. Если б им дали попробовать устройство с настраиваемой мощностью, дали попробовать разные вкусы и подобрали нужную крепость, то такого негативного отношения бы у них не было 

По поводу цены - тут написали, что стартовый набор 10 тысяч стоит. Так вот, это не так. Можно вполне приличное устройство купить за 3 тысячи, а хорошие качественные "егошки" и того меньше. Последнее время была тенденция у многих фирм разрабатывать простые в использовании хорошие и недорогие "егошки", так что получить хорошее устройство с вкусным паром можно недорого. 

Хотя, конечно, отдать сразу 3 тысячи кажется более рискованным, чем отдавать по 100+ рублей за пачку каждый день. Но это уже проблема не в деньгах, а в планировании расходов. 

6
-4

И с чего столько минусов? В оповещениях одни плюсы, а тут - всего один. У кого же так печёт, интересно? У сигаретных "старообрядцев"? 

0
Ответить

Рискну предположить, что минусов много, потому что вы забыли самое главное) В вопросе есть ответ: курение и вейпинг - разные вещи. И если курильщик не переходит на вейп - это не значит, что он такой дремучий дед, который не способен оценить всю гениальность вейпа.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, очень познавательно, доходчиво, технологично, даже с заботой о здоровье. К сожалению, на мой взгляд, не стильно и не эстетично. Я лично не могу представить себе женщину в стиле "вамп" с вейп девайсом в руке, а вот тонкая сигарета в изящно откинутой руке, смотрится.

3
-7

Нахрен здоровье, хай буде «эстетичность»

+2
Ответить

на мой взгляд, не стильно и не эстетично

конечно же, о вкусах не спорят, но похоже на то, что вы просто не встречали примеров, когда это выглядит "стильно и эстетично"

Я лично не могу представить себе женщину в стиле "вамп" с вейп девайсом в руке, а вот тонкая сигарета в изящно откинутой руке, смотрится

А я вот не могу представить панк-рок группу, которая в 2017 будет собирать целые стадионы. Что же здесь общего, спросите вы? Всё развивается, эволюционирует. Панк-рок уже не популярен, так как потерял свою актуальность из-за расхождения тематики песен с настроениями людей. Но вот из панк-рока (отчасти) появился металкор, который стабильно держится на пике популярности, а значит и со стилями что-нибудь эдакие творцы да придумают. 

+1
Ответить

Неужели кто-то ещё курит из-за "стиля" и "утонченности"? Вы, поди, и когда героином ставитесь, мизинчик оттопыриваете, и боярку из бокалов пьете?)))) 

Серьезно, какая может быть эстетика в зависимости? Я вот давно перешла на пар, но не из какой-то эстетики, а потому что вкусно и вреда меньше, ну и дешевле, да. Эстетика идёт лесом, когда на кону практичность, здоровье и удобство. 

Ну и да, какой нахрен "вамп", когда лёгкие в дерьме и изо рта воняет? Курение или парение - это способ восполнить недостающий в организме никотин, который печень уже разучилась вырабатывать. А никак не акт самовыражения и придания своей персоне загадочности. Рассуждать о потреблении никотина с точки зрения эстетики может только человек, который либо ни разу в жизни не курил/парил, либо даже не знаю, кто. 

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Может, слишком резко написала. "Вы" тут безличное. Я не обвиняю автора ответа в употреблении всякой дряни) 

+1
Ответить

Согласен с Лизой, что целовать курящую женщину, все равно что целовать пепельницу полную окурков.

С другой стороны, идя рядом с девушкой которая вейпует, ощущаешь себя машинистом паровоза.

0
Ответить

Виктор, однако странные у вас ассоциации, у меня такого ощущения вейпующая девушка не вызывает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить