Айбек Курманов
декабрь 2017.
1527

СПОЙЛЕРЫ К ЗВ 8! Какого черта Рей чувствительна к силе, если ее родители - простые мусорщики?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Сила не передается по наследству. Она присутствует абсолютно во всем и в каждом, но лишь некоторые живые существа чувствительны к ней и могут с ней взаимодействовать. 

Способности к Силе определяются концентрацией в крови особых частиц - мидихлориан. Тот, у кого случайным образом концентрация мидихлориан высокая - тот и более чувствителен к Силе. Но это рандом, генетическая лотерея. 

Напомню, что родители Анакина Скайуокера тоже были обычными людьми.

14
-5

Но мы же не знаем, кто был отцом Скайуокера. Может, он был каким-то ситхом или еще кем.

+3
Ответить

Энакин зачат силой 

+3
Ответить

С другой стороны в семье Скайвокеров она явно передаётся по наследству)

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Почитайте книгу "Дарт Плегас"там объясняется появление Энакина на свет

+2
Ответить

ЭДУАРД ПЕТРОВ, НИКИТА БЛОХИН, это фанфики критикуются большей частью фанатов же.

0
Ответить
Прокомментировать

Тебе же в фильме все объяснили.
Сила - живая энергия, которая окружает все живое. Она не принадлежит джедаю, не передается по наследству и не определяется мидихлорианами (забудьте о них уже).
Сила сама выбирает джедая. Он лишь может научиться направлять ее. 

Так же в Силе важен баланс между темной и светлой стороной. В мире Звездных войн все циклично. На каждого могущественного темного джедая или ситха, сила породит такого же могущественного героя-джедая. 

V Mотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3

И поэтому сила передалась Люку и Лее?

+2
Ответить

Почему нужно забыть о мидихлорианах? В новых фильмах про них ничего отрицающего не сказали.

+2
Ответить

Не стоит вот так просто брать и отрицать мидихлорианы, играющие существенную роль как минимум в трети официальной вселенной! Из текста слова не выкинуть без ущерба для цельности.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Сила не передавалась Люку и Лее.
"Она не принадлежит джедаю..."
Джедаев потому и называют чувствительными к силе, потому что они могут ее направлять.
Вот эта способность может передаваться по наследству, и у детей джедаев может проявиться этот дар. Но чувствительность к силе может проявитсья у любого ребенка, вне зависимости от того, кто его родители. Что доказывают миллионы джедаев - выходцев из простых семей.
По этому чувствительных к силе детей разыскивали и отбирали у родителей на воспитание.

Мидихлорианы упоминаются только в приквелах, и то не во всех. В оригинальной и новой трилогиях о них не говорится ни слова. Это старое учение, к тому же абсурдное.
Воспринимайте это, как верование в то, что земля плоская. Во времена старого ордена - это было фактом. Во времена Империи это уже ересь. 

+1
Ответить

Мидихлорианы —  в мире ЗВ не религия, а научный факт. Джедаи определяли их наличие в крови с помощью устройств. Например, у Эникена и у Йоды содержание мидихлорианов больше, чем у кого-либо. Мидихлорианы — это всего лишь связующее звено между существом и силой. Это если считать приквелы частью канона.

+1
Ответить
Прокомментировать

Одарённый может родиться любой расы и пола. Дети одарённого с большей вероятностью будут одарёнными. Только и всего. 

С силой связано любое живое существо и шанс стать одаренным есть и у мусорщика и у канцлера. 

2
0
Прокомментировать

Плюс еще то,что джедаи учатся использовать ее годами и столько же практикуются в использовании светового меча.А Рей за пару дней прокачала свой скилл настолько,что способна наравных драться с Кайло и без проблем мочить гвардейцев Сноука.

Мэри Сью

2
-2
Прокомментировать

С Владимиром Макаровым я согласен. Люк раскрыл на в 8 эпизоде природу силы. "Сила-это все что нас окружает, она не принадлежит ни джедаем ни ситхам". Вот как ты будешь ее использовать, насколько углубишься в познания силы и вера... Вот что сила! Сила это все вокруг нас... Мечом владеть не только Меченосцы могут, не только Джедаи... Каждый это делать может. Что на и показал Фин в битве с Реном и в битве с Фазмой...

0
0

Природу силы раскрыл не Люк. До него только в фильмах это сделали Йода, Квай-Гон, Оби-Ван и Энакин. В мультсериале «Войны клонов» есть целые серии на тему силы, целые планеты и скопления силы, Властелины (Overlords), управляющие балансом силы. Например, http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8B

0
Ответить

Посмотрите: Повелители (англ.Overlords) — пятнадцатый эпизод третьего сезона телевезионного мультсериала Звёздные войны: Войны клонов.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить