Абдул Тинасин
декабрь 2017.
95

Сможем ли мы в обозримом будущем добывать криптовалюты на своих смартфонах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если это станет возможно, то это станет бессмысленно. Так как такая криптовалюта обесценится из за её широкой доступности. Её ценность не выше ценности плюсика, который может поставить каждый пользователь. Вы же не станете покупать плюсики? Так и криптовалюту которую может генерировать на своем телефоне каждый никто покупать не будет.

8
-1

Андрей, ваша покупка прошла успешно. Начислен один плюсик.

+1
Ответить

Конечно плюсики никто не будет покупать. Как лайки, репосты, комментарии и т.п.

Oh wait

0
Ответить

На плюсиках, кликах и лайках всё же зарабатывают)

0
Ответить
Прокомментировать

Мобильные приложения для майнинга уже существуют. Как под Android, так и iOS, что не удивительно, учитывая взрывной рост курса биткоина в этом году.

Однако, эффективность майнинга (затраты на сами смартфоны, на быстро убиваемые аккумуляторы,  на электроэнергию по отношению к прибыли)  через смартфоны все же крайне низкая по сравнению со специализированным оборудованием.

2
0
Прокомментировать

Успех "добычи" криптовалюты зависит от мощности ващей техники. Чем мощьнее вычислительная способность, тем вероятнее вы получите вознаграждение. Даже если не брать в расчет технологические тонкости и допустить, что со смартфона уже можно майнить, то мощность, все равно, будет слишком низкой. И чем больше людей будут "добывать", тем сложнее будет становиться "задача", которую нужно решить для получения монет.

Кстати, именно популярность криптовалют ведет к повышению их цен, а не наоборот. Чем выше популярность, тем больше стпрос. А чем выше спрос, тем выше стоимость.

0
0
Прокомментировать
Ответить