2 ответа
Поделиться

Думаю, да. Нет такого человека, который хоть раз бы не соврал, не обманул и не слукавил. Обманом даже считается то, что на вопрос кассира "Есть ли у Вас столько-то мелочью?" Мы отвечаем "Нет":) Поэтому, мы часто обманываем других людей, порой даже сами того не замечая. Мы врем в серьезных или пустяковых ситуациях.

4
0
Прокомментировать

Столь высокая популярность Хауса связана именно с тем, что он впервые донёс до широкой аудитории простую мысль, которая более локальным группам людей известна была всегда. 

Вся человеческая вербальная деятельность (т.е. слова) - суть самопрезентация, попытка "продать себя", сгенерировать в глазах собеседника некий привлекательный и заслуживающий уважения образ, и создать выгодную для себя картину мира.

Он же впервые дал ТВ-аудитории понять, что это свойство человека не является чем-то предосудительным и негативным (т.е. враньё не грех, как учат священники и школьные учителя), а просто неотъемлемое следствие второй сигнальной системы , общения посредством языка. Так что по этому поводу не надо переживать и негодовать, а просто принимать, как снег зимой, и строить своё поведение с учётом этого фактора.

Не знаю, правда,насколько поняла Хауса широкая аудитория: скорее, выражение Everybody lies было воспринято как красивый афоризм, используемый исключительно для эпатажа...

3
0
Прокомментировать
Ответить