Какую серию вы считаете лучшей в жанре фантастики?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Бесспорно лучшее фэнтези по моему мнению - серия книг Терри Пратчетта о Плоском мире. В самой серии тоже есть разделение (как бы подсерии) в зависимости от того, кто главный герой. Тут однозначного ответа нет, вроде бы все хороши, разве что похождения Ринсвинда и Коэна-варвара более смешные, но это вкусовщина, я с удовольствием прочитал почти все его книги. Там можно найти вообще всё что угодно: юмор, психологию, философию, намёки на современность, да и вообще автор был однозначно был разносторонним человеком и с хорошим британским чувством юмора. Для того чтобы оценить, вот цитата из одной из книг:

"Лицензионное соглашение на одно из устройств
Данное устройство продается без какой-либо гарантии, касающейся надежности, точности, существования или наоборот, а также пригодности для той или иной конкретной работы; кроме того, компания «Биоалхимические продукты» подчеркнуто не подтверждает, не гарантирует и даже не намекает на то, что данный продукт пригоден для выполнения какой-либо задачи, а следовательно, компания не берет на себя никаких обязательств и не несет никакой ответственности по отношению к тебе, другому лицу, организации или божеству в части утери или повреждений устройства путем уничтожения оного ударами о стену, бросания оного в глубокий колодец или любыми другими способами, а также заявляет, что ты подтверждаешь одобрение данного соглашения или любого другого соглашения, которое может заменить данное соглашение и вступить в силу в случае приближения на расстояние менее чем на пять миль к данному изделию, наблюдения за ним при помощи сильного телескопа или любым другим способом, потому что ты — безмозглый лох, готовый с радостью одобрить любые наглые и односторонние условия, написанные на куске дорогостоящего мусора, которые тебе и в голову не пришло бы одобрить, будь они написаны на пакете с печеньем для собак, а потому ты обязуешься использовать устройство на свой страх и риск.
"

Что же касается научной фантастики, то тут всё неоднозначно. Я бы порекомендовал Айзека Азимова серию книг о роботе Дэниел Оливо, там раскрывается суть законов робототехники, которых четыре, а не три как думают многие, да и вообще рассказывается о том какая судьба ждёт людей, если им будет доступна беспроблемная колонизация планет.
Ещё можно прочитать Станислава Лема, но там запросто можно сломать мозг об матан, поэтому для неподготовленного человека лучше начинать с Ийона Тихого, заодно узнаете о том, что такое сепулька (что наверняка пригодится, чтобы троллить нубов =D) и о том как уживаться в обществе, состоящем из тебя из прошлого и тебя из будущего.

5
-1
Прокомментировать

Очень советую цикл «Ведьмак» Сапковского. Сам сейчас читаю взахлеб, четыре книги за неделю. Но стоит быть готовым к тому, что это dark fantasy, больше похожий на «Песнь льда и пламени» ( Игра престолов), чем на классическое фэнтези типа «Властелин и колец». Там присутствуют и жесткость, и эротика, вообщем есть что почитать, очень советую.

Филипп Эмануиловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Серию Гарри Поттера. Ну Роулинг. Но так же интересно серия книг Филиппа Пулмана - Темные начала. Также есть фильм. Можете посмотреть если будет интересно. :)

2
-1
Прокомментировать

Истинные ценители жанра особо выделяют два цикла романов: "Гиперион" Дэна Симмонса и "Звезда Пандоры" Питера Гамильтона. Именно Питера. Просто есть ещё Эдмонд Гамильтон. Он тоже фантаст. Причём считается основателем жанра "космической оперы". Тем не менее, это не он. "Звезду Пандоры" написал Питер.

Я отчасти с этим согласен. ("Звезду Пандоры" я просто пока не читал, поэтому не могу согласиться полностью.) Кроме того, лично мне ещё очень нравится цикл рассказов Джорджа Мартина про Хэвиланда Тафа. Да-да, это тот же самый Джордж Мартин, который написал "Игру престолов". Когда-то давно он писал про космос. Первый рассказ цикла, в котором всё начинается, - "Чумная звезда".

2
-1
Прокомментировать

Если честно, я не поклонник этого жанра, но уж очень понравилась серия «Стальная Крыса» Гарри Гаррисона. Там и интересный сюжет, и юмор, и приключения, — просто невозможно оторваться.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить