https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BA&img_url=https%3A%2F%2Frealdrop.net%2Fupload%2Fprofiles%2F02%2F02a601d692f45feb3a4eb171c63e7572482069cc.jpg&pos=45&rpt=simage
Карл Саган
декабрь 2017.
17444

Что сейчас с Тесаком? Когда он выйдет теперь? Что будет, когда он выйдет, будет продолжать свою экстремистскую деятельность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Неонацист Тесак, в миру Максим Марцинкевич, 27 июня 2017 г. приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападениях на людей, продававших спайсы. 

"Следствие установило, что в 2013–2014 годах члены «Реструкта» (созданное Марцинкевичем общественное движение - запрещено в РФ) нападали на людей с электрошокерами, газовыми баллончиками и металлическими дубинками. Свои действия они объясняли осуществлением социально значимых проектов, таких как противодействие распространению наркотиков. Предполагаемых торговцев наркотиками члены движения избивали, забирали их имущество и обливали красящими веществами.
Всего, по данным суда и следствия, Марцинкевич и члены «Реструкта» причастны к нападению на восьмерых человек, один из которых скончался от травм". (отсюда)

Марцинкевич признан виновным в разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), в умышленном уничтожении и повреждении имущества (ч.2 ст.167 УК РФ), а также в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). Срок наказания исчисляется с 27 января 2014 г. Его подельники также осуждены к реальным срокам.

Когда выйдет? По закону просить об УДО (условно-досрочном освобождении) он сможет после отбытия не менее половины срока (в 2019 году). Не факт, что дадут. Если "по звонку" - выйдет в 2024 г.

Для того, чтобы ответить на вопрос, намерен ли он продолжать "свою экстремистскую деятельность", нужно быть Марцинкевичем, его пресс-секретарём или пророком-ясновидцем. Ни одним из указанных лиц я, к счастью, не являюсь.

Если вы хотите знать моё мнение: оно двоякое. С одной стороны, он больше ничего делать не умеет, раскрутил он себя именно как НС-борцун с мигрантами, педофилами и пр. Приторговывает на этом фоне спортпитом. Но только на этом фоне, без него он никто. Начинать жизнь заново в 40 лет сложно. 

Но: с другой стороны, надеюсь, что длительный срок все-таки добавит ему ума, и он поймёт, что перспектив у него 0.0 (ноль целых ноль десятых). Что с могавком на голове в 40 лет бегать по улицам как-то стремно. Как и стремно в 21 веке быть откровенным нациком. Слишком одиозно, слишком маргинально. Может, вспомнит, что по образованию он строитель?

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
52
-5

Одна личность так и не вспомнила,что он художник:3

+13
Ответить

Если бы ему было стрёмно быть "откровенным нациком", то он им бы не был на протяжении двух десятков лет. С чего вообще можно подумать, что ему страшно быть неонацистом?

+9
Ответить

Почему в 21ом веке стремно являться представителем той или иной идеологии? Почему бы не юзать свободу слова во всю?

-2
Ответить

Идеология ограничивает восприятие, на обьективное видение ситуаций и людей.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Роман, я где-то использовал слово "страшно"? Я написал "стремно". А насчёт двадцати лет - ну знаете, в жизни всякое бывает. Человек к 40 годам, бывает, переоценивает свою жизнь, чего искренне желаю Максиму. Бывает, конечно, что и не переоценивает.

+4
Ответить

Алексей, потому что это плохая идеология. Она принесла слишком страшные плоды. А свобода отнюдь не означает вседозволенность. Если кто-то призывает, скажем, "резать хачей" - ссылки на свободу слова его не защитят. И это правильно.

+15
Ответить

Он призывал ограничить въезд хачей в Россию. А тем кто приехал, выделять жильё из которого его будут возить на работу и обратно. Чтобы эти приезжие хачи не шлялишь и не насиловали женщин, потому что за ними никто не следит. Это он ещё в 2013-14-ом говорил в интервью

+1
Ответить

На ленте было интервью с Тесаком. Помню, что собирался свалить из страны, как выйдет. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Пока он сидит в тюрьме - пусть напишет книгу. Как выйдет - пусть попробует себя в политике. А там - как знать, как знать... Может чего и выстрелит...По крайней мере это не диванный герой, за него не стыдно.

22
-18

Почему неонацист, избивающий педофилов резиновыми елдаками должен писать книгу, а тем более идти в политику. Почему такие сомнительные личности обязательно должны писать книги?

-1
Ответить

Мне кажется, Вы пропустили частицу "не".

-1
Ответить

Не стыдно? Серьёзно?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Не стыдно. Серьёзно. На фоне всех этих жополизов и поздоболов будет хотя бы один человек, который реально что-то сделал в своей жизни. Что-то реально полезное, без оглядки на прогнившую систему правосудия.

-2
Ответить

Да только проблема в том, что когда человек начинает использовать преступные методы для борьбы со "злом", он сам становится преступником. А потом один неоднозначный момент, второй, и его уже становится не отличить от самых низко падших элементов, и идея понемногу забывается.

+3
Ответить

С волками жить - по-волчьи выть. Не вижу проблемы. Если система не работает, то почему бы не взять правосудие в свои руки? А? Just think about it.

+1
Ответить

максимка - уебок и пиздабол, который рассказывал, как нужно воровать в магазинах и наебывать людей.

вся эта "борьба" с продавцами спайсов и педофилами не более, чем попытка легализовать физическое насилие.

каким он был еврейским нацистким дурачком - таким и остался.

меньше уши развешивайте для его лапши.

+1
Ответить

ага, а лучше всего - сидите молча, и хавайте дерьмо, которое вам скармливают. Да-да-да... так все и было.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

не стоит забывать, что легитимно применять силу по отношению к преступникам и избирать меру пресечения имеет право только государство, а пока он занимается насилием - он сам является преступником

0
Ответить

Ну так и государство-то - первый преступник по отношению к своим гражданам. Так что всё справедливо.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить