Андрей Бондарь
декабрь 2017.
158

Зачем, вместо того, чтобы накормить, вылечить и создать условия для живущих, люди рожают новых людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А почему нужно вместо? Откуда это противопоставление?

Почему вы сегодня убирали свой дом вместо того чтобы убирать снег на улице?

Ложное противопоставление, во-первых. А во-вторых, если не рожать детей, то и кормить живущих будет некому. У нас уже сейчас рождаемость такая низкая, что общество стало пожилым. А работать чтобы заработать им пенсию некому. Спасало ситуацию только нефтяное изобилие..

Зачем рожать новых детей, когда можно взять из дома малютки и детдома?

Зачем люди рожают детей, если можно усыновить?

Зачем люди рожают детей в сегодняшней России, где они бессильны перед произволом власти, и что они могут дать ребёнку, кроме чувства страха и незащищённости??

Зачем заводить детей?

9
0
Прокомментировать

Очень часто беременность начинается не по желанию пары, а многие люди истерически боятся абортов, потому решают оставить ребенка, хоть у него и будет ужасное детство(и может быть вся последующая жизнь). Не буду судить, что из этих двух зол лучше. Другие рожают чтобы было "как у людей". Ещё есть те, кто к старости лет так и живут в нищете, но наследство-то нужно оставить, спасибо традициям и гормонам. 

Никита Ненашкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Детей рожают не "зачем", а "потому что" - потому, что папа с мамой любят друг друга и хотят эту любовь умножать. По крайней мере, так в идеале, который встречается и в действительности.

Среднестатистический же вариант семьи, Ваша правда, действует в вопросе деторождения исходя из социально-экономических соображений. 

Парам, которые скурпулёзно подсчитывают, сколько и когда рожать, "чтобы прокормить", я всегда рекомендую почитать истории людей, которые десятилетиями не могут родить даже одного - имея при этом все материальные условия, о которых можно только мечтать.

0
0

Детей рожают не "зачем", а "потому что" - потому, что папа с мамой любят друг друга и хотят эту любовь умножать.

Для умножения любви достаточно завести ещё одну партнёршу.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что общество ещё не дозрело до коммунизма, при котором женщины рожают исходя из экономической целесообразности для общества, а не по собственной прихоти.

2
-3
Прокомментировать
Ответить