3008
2
0
28 августа
22:50
сентябрь
2015

Когда-то Сивилла Трелони изрекла пророчество:

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...».

Это пророчество подслушал Северус Снейп и передал Темному Лорду. Отсюда и завязалась эта история весной борьбы добра и зла.

18
0
август
2015

Вообще, целью Волдеморта было убить Гарри, поскольку согласно пророчеству ни один из них не мог жить, пока жив другой (хотя в пророчестве не называлось имени, а только дата рождения, под которую также попадал Невилл Лонгботтом, но Сами Знаете Кто грешил, неизвестно почему, на Поттера), а Темный Лорд, как известно, стремился если не к вечной жизни и мировому господству, то как минимум к тому, чтобы завоевать магический мир. Ну и поскольку родители Гарри безмерно любили свое чадо и всячески пытались его спасти, Волдемроту просто пришлось их убить.

17
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта