Андрей, как Вы эмоционально справляетесь с тем, что кто-то обвиняет Вас в русофобии? Как бы Вы рекомендовали справляться с такими оскорблениями в свой адрес?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Никак не справляюсь – у меня просто нет такой проблемы. Я не чувствую никакого внутреннего дискомфорта от таких глупостей и не вижу в них оскорбления. Когда человек начинает долдонить про «русофобство», это значит, что у него нет аргументов, он не знает, что сказать, ему трудно оспорить предъявляемые факты и вместе с тем не хочется их признавать, поскольку они сильно меняют его неадекватную картину мира. Такой человек не представляет себе, как устроен мир и как живут в других странах. Его знание о внешнем мире сводится к незамысловатому и не соответствующему действительности утверждению: «Все так живут, как мы».

Все эти трели про «русофобство» я вообще слышу впервые за свою некороткую жизнь только на протяжении последних нескольких лет, когда их запели кремлёвские соловьи – те самые, которые любят частенько улетать в Лондон и Майями, потому что им очень не нравится тот лес, в котором они живут. Местные подпевалы этого не видят и не понимают, что их держат за дурачков.

Да ладно б только этим всё и ограничивалось, но ведь лес-то наш хиреет. Соловьи с Кремлёвского холма вовремя слетят в заморские гнёзда, а вот оставшимся попугаям здесь придётся грустно, как это уже не раз бывало в нашей трудной истории.  

Вижу свою задачу в том, чтобы попугаи начали бы, наконец, оглядываться по сторонам и больше бы задумывались о происходящем.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-3
Прокомментировать
Ответить