Gent Regger
декабрь 2017.
682

Почему униформа КГБшников вызывает у меня какое то внутреннее отврашение, презрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Форма так или иначе ассоциируется  с властью и насилием. Если  у вас форма вызывает отвращение  это означает , что вы свободный человек , не терпите насилия  и очевидно власть.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0

Подозреваю, что человек "не любит" именно форму времён СССР, а вот против формы какого-нибудь другого очень демократичного государства совсем не будет.

0
Ответить

Не совсем  понимаю, как можно любить атрибут одежды вовсе. У меня другие категории : удобная не удобная,тёплая не тёплая. Форма Кагэбэ  не отличалась от общевойсковой сильно и  офицеры предпочитали  ходить в штатском после развенчания культа личности и преимущественно в серых дешёвых костюмах.Офицеры же мировых спецслужб тоже предпочитали костюмы , но качеством и пошивом чуть лучше , а форма ,как таковая ,если и была, то висела в гардеропе и использовалась только при награждении знаками отличия.Вот так.

0
Ответить

Вы заметили, что я написал "не любит" в скобках? Если люди любят пирожки с капустой, то они могут любить или не любить армейскую форму.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я  обратил внимание.В основном ответе  я просто описал психология   отвращения  или антипатии к форме ,как психолог  и всё.

0
Ответить
Прокомментировать

А какая униформа была у КГБшников? Почему-то я думаю, что никакой особой униформы не было. Даже в сталинские времена, когда КГБ ещё не было, служащие НКВД отличались лишь цветом фуражек и прочих деталей мундира, но не униформой в целом.

Думаю, что "внутреннее отвращение" у вас вызывает что-то другое... 

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить