Сергей Золотарёв
декабрь 2017.
87

Почему «Make America great again»? Разве сейчас она не «great»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет. Увы. Это отчётливо видно по ситуации с Северной Кореей. Последняя делает то, чего Америка не хочет, но та ничего не может с этим поделать. Всё упирается в то, что Корея может нанести Америке так называемый неприемлемый ущерб. Да, после этого её целиком размажут ровным слоем по поверхности земли, поскольку военный потенциал вообще несопоставим. Но неприемлемый ущерб потому так и называется, что, предвидя его получение, Америка просто не будет ничего делать. И все это знают. И сама Америка, и Корея, и все остальные страны. И нахождение в такой ситуации - это не то, чем можно было бы похвастаться. Одно дело, когда аналогичная ситуация была с СССР. Это было не так обидно. Всё-таки равноценная сверхдержава. Но совсем другое дело, когда какая-то мини-страна точно так же держит тебя за яйца, а всё, что ты при этом можешь сделать, - это делать вид, что будто бы всё в порядке.

Но, вообще говоря, наилучшим ответом на вопрос будет начало сериала "The Newsroom":

3
-1

Нет, я имею в виду к моменту появления этого лозунга, ещё до избрания Трампа, разве США не были "great"? Первая или вторая экономика мира, смотря как считать

0
Ответить

Сергей, "Величие" измеряется победами и количеством рабов и трофеев... просто пора начинать новую войну, покорять и подчинять, перезапускать экономику... Так проще? А место экономики среди покоренных народов - не показатель, чего штаты добились, заняв место гегемона?  

-1
Ответить

Сериал, из которого этот отрывок, начался в 2012. Никаким Трампом тогда ещё и не пахло.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить