Αιδεη Πργςς
декабрь 2017.
1094

Развита ли в России углубленная критика и анализ видеоигр, как на Западе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вместо того,чтобы учиться грамотно критиковать игры,наши соотечественники учатся кастовать фаербол.

А если быть честным - то да,есть. Взять к примеру тех же shazoo или stopgame

Арахисовое Маслоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

В целом на Западе она развита лучше, и примеров глубоких анализов там можно найти больше, чем в РФ (реально крупные можно пересчитать по пальцам, типа Silent Hill Plot Analysis). Это объясняется прежде всего тем, что долгое время многие игры с действительно глубоким сюжетом (в основном консольные японские) не выходили не то, что в России, а даже в Европе и США, и анализировали их студенты, на досуге освоившие японский. А именно там хватает пищи для размышлений, а не в новом же Doom, Mass Effect или прости господи PUBG 

Но все эти работы прежде всего фанатские, и среди официальной журналистики такое не практикуется по понятным причинам - их основная цель написать быстро обзор и перейти к следующим играм. В обзорах глубокая аналитика не требуется, чтобы отработать гонорар.

Кроме того, стабильная глубокая аналитика отсутствует во всем мире - такие вещи получаются только тогда, когда определенного фаната очень сильно заинтересовал игра, и при этом он способен потратить много времени на оформление анализа.

Это частное, штучное явление и о развитии и сравнении с Россией говорить неправильно

9
-2

игры с действительно глубоким сюжетом (в основном консольные японские)

А можно примеров, названий?

0
Ответить

Final Fantasy 6-12, Xenogears, Xenosaga, Metal Gear Solid 1-4, Persona 2-5, Silent Hill 1-3, Nier Automata

Ту именно глубина, много событий, недомолвки, отсылки, скрытый смысл, фанатские теории.

Не путать с играми с проработанный вселенной (Mass Effect, Ведьмак) или с играми с трогательным сюжетом (Last of Us, Walking Dead) - там все хорошо с сюжетом, но глубокой аналитики они не требуют.

-1
Ответить

ну...может и не требуют, но в том же The Last of Us она в принципе вполне уместна.

0
Ответить
Прокомментировать

ну,лично мое мнение,что в России некоторые личности этим занимаются вполне углубленно с точки зрения объективных аспектов.Таких,как графика,ИИ,открытый мир(если он есть в игре).Такие моменты,как сюжет или сопереживание персонажам-моменты субъективные и определяются самим игроком уже по ходу дела.Если говорить с этой точки зрения,тогда,мне кажется,в России с этим все неплохо

1
-2
Прокомментировать
Ответить