Что будет если все разом начнут продавать биткоины когда он будет стоить сотни тысяч долларов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Цифровыми деньгами в современном мире никого не удивишь. Биткоин – это криптовалюта, получившая особо много внимания от средств массовой информации и инвесторов, стала очень популярной благодаря умело созданному ажиотажу. Многие пытались мгновенно заработать, тем самым искусственно увеличивая курс ВТС (курс монеты на сегодняшний день можно посмотреть здесь). Но, как оказалось, в связи с ограниченным числом и постоянно увеличивающимися трудностями майнинга меняется курс монеты и становится все сложнее ее получить.

Со временем мы наблюдаем стабильный рост количества людей, которые смогли заработать некоторое состояние, кто больше, кто меньше – для нас не важно. Главное, что есть возможность пассивного заработка, и это подкупило огромное количество своего рода экстремалов, склонных к авантюрам.

Общество поразил вирус ожидания получения неимоверной прибыли в связи с ростом курса криптовалюты. Инвестиция в монету тем самым рождает неимоверный спрос на ограниченную партию доступных средств, что в свою очередь повышает курс. Чистый заработок держится на банальном принципе: купил дешевле – продал дороже. Как правило, человек, вложивший живые деньги в криптовалюту, дожидается часа, когда, по его мнению, курс будет максимально высоким. Главное – не прогадать. Таким образом, огромная масса Биткоинов зависла на выброшенных компьютерах, заблокирована в электронных кошельках, потеряна на жестких дисках, так и не дождавшись своего часа.

Но существуют счастливчики, которые держат валюту, не взирая ни на какие предпосылки ее краха, выжидают время и разными способами выводят ее из оборота, тем самым уменьшая предложения. Спрос, тем не менее, остается на прежнем уровне, а стоимость монеты увеличивается.

Полагаю, что, если все разом начнут избавляться от Биткоинов, когда их возможная цена будет составлять сотни тысяч долларов, произойдет крупнейшая афера, которая войдет в историю мировых финансовых махинаций. Со счетов клиентов поставщиками и администраторами определенных сайтов будут выведены миллионы долларов на одну из главных, предварительно хорошо подготовленных и распиаренных площадок, а в определенный момент доступ ко всем источникам будет единовременно закрыт.

Такая головоломка уже случалась в истории сети Bitcoin в 2013 году. Злоумышленникам удалось получить около пяти миллионов долларов. Подобные аферы становятся в один ряд с крупными ограблениями, когда аферист превращается в одного из богачей – Биткоин-миллионера, просто сидя за экраном монитора, без масок, пистолета и угроз, как в голливудском боевике.

Оригинальность подобной ситуации заключается в том, что:

  • Биткоины невозможно спрятать или временно вывести из оборота, как обычные деньги;
  • они не исчезают бесследно;
  • каждая транзакция публично видна каждому участнику сети, а сам мошенник анонимен до тех пор, пока он не запустит процесс вывода и перевода средств в наличные деньги;
  • это крайне сложная задача, поскольку, если появится хотя бы один банковский счет, специалистам по кибербезопасности не составит большого труда установить личность его собственника.

Биткоин все более становится желанным и приемлемым для широких масс. Недавние щедрые похвалы американского конгресса способствуют еще большему увеличению популярности криптовалюты. Достаточно большое количество желающих инвестировать в Биткоины свои средства не иссякает. Люди должны понимать, что это долговременная и достаточно дорогостоящая лотерея, которая в один миг может сделать человека миллионером или отобрать вложенные средства без надежды на возвращение.

6
0
Прокомментировать

Наверное, стоит начать с того, что разом, сговорившись, "все" не начнут продавать биткоин — слишком уж фантастично звучит. Вероятнее всего, некоторые люди в определённый момент начнут продавать достаточно большие его объёмы, тем самым вызвая падение его цены и запуская цепную реакцию других продающих, стремящихся это сделать пока цена не упала ещё ниже. Не могу ничего достоверно сказать про то время, когда биткоин будет стоить сотни тысяч долларов, но на нынешний день есть довольно много людей, искренне верящих в миссию и ценность биткоина, или хотя бы в потенциал роста его стоимости, поэтому они с радостью купят его в случае, если он заметно подешевеет. Трудно предсказать, насколько глубоким будет такое падение, прежде чем его начнут откупать назад, сколько оно будет продолжаться и будет ли оно вообще — возможно, найдётся множество желающих купить биткоин даже на 100 долларов дешевле — но почти наверняка можно сказать, что сценарий, в котором цена биткоина упадёт до нуля и все разойдутся, вряд ли возможен. В конце концов, переводы в биткоине от падения цены работать не перестанут, и за десяток тысяч монет всегда можно будет купить ещё пару пицц.

8
-3
Прокомментировать

Из-за резкого повышения предложения при стабильной кривой спроса курс резко понизится, так как люди просто не захотят покупать такое количество крипты за большие деньги

3
0
Прокомментировать

Если все начнут продавать BTC тогда некому будет покупать следовательно пробовать и покупать ни кто не будет.

Этой валютой владеют не только спекулянты есть те, кто использует её для платежей например за наркотики или пиццу те, кто использует валюту для длительных сбережений. Какая разница сколько стоит BTC если кому-то надо купить гашиш  или грибов сушеных и у него есть на это доллары. 

Цена может резко просесть или вырости на новостях этим в свою очередь воспользуются спекулянты - дёшево скупят, дорого продадут. Если новости будут совсем плохие например гипотетически - "в США ЦРУ разработали квантовый компьютер вычислительная мощность, которого превосходит всю сеть майнеров BTC и решили использовать его для атаки на сеть против криптовалют" тогда криптовалюты исчезнут.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вероятность того, что все держатели Биткоина начнут его продавать в один миг – крайне маленькая. Разве, появится официальное объявление, что завтра биткоин уходит с рынка навсегда. Думаю, вы понимаете всю абсурдность такого сообщения. Хотя сегодня наблюдается немного похожая картина: на фоне обвала мирового валютного рынка крипта начала немного падать. И одна из причин этого – "слив" биткоина "китами" крипторынка и крупными инвесторами.

Основываясь на сегодняшней ситуации, можем предположить, что когда биткоин будет стоять сотни тысяч долларов и люди начнут его массово продавать – курс будет падать. Это 100%. Это закономерность или "цепная реакция". То есть, массовая продажа цифровой монеты вызовет вопросы и панику среди ее держателей, многие, даже не разбираясь в ситуации, начнут по "инстинкту толпы" также продавать свои биткоины. В итоге, предложение превысит спрос, и цена валюты, как и любого другого товара в таких условиях, начнет стремительно падать.

С другой стороны, всегда найдутся оптимисты или ярые поклонники ВТС, которые, увидев падение курса, начнут покупать биткоин. Часто такие "сливы" делаются преднамеренно с целью заработка. Медведи сливают огромные партии криптомонет именно с целью понижения курса, а потом скупают его по гораздо более выгодной цене, зарабатывая целое состояние на подобных спекуляциях.

Предположить, что все люди просто продадут ВТС и никто его не будет покупать – очень сложно. Судя по статистике продаж и покупок на сайте https://60cek.org такого пока не происходит. Как и предположить то, что в силу сложившихся обстоятельств, биткоин упадет к нулю. Даже в нынешних условиях, когда, к примеру, за ночь с 12 на 13 марта биткоин подешевел практически в 2 раза, рухнув до критического показателя ниже $5000, он "встал на ноги" и начал набирать обороты, пусть и медленно.

Единственный вариант, что биткоин исчезнет, как и вся криптовалюта, это сообщение об изобретении супермощного компьютера или другого устройства, способного взломать всю мировую майнерскую сеть. Звучит на грани фантастики. Поэтому единственный логичный ответ на данный вопрос: если начнутся массовые продажи биткоина, при этом не столь важно, сколько он будет стоять, криптовалюта начнет падать в цене.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью