Что будет если все разом начнут продавать биткоины когда он будет стоить сотни тысяч долларов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Наверное, стоит начать с того, что разом, сговорившись, "все" не начнут продавать биткоин — слишком уж фантастично звучит. Вероятнее всего, некоторые люди в определённый момент начнут продавать достаточно большие его объёмы, тем самым вызвая падение его цены и запуская цепную реакцию других продающих, стремящихся это сделать пока цена не упала ещё ниже. Не могу ничего достоверно сказать про то время, когда биткоин будет стоить сотни тысяч долларов, но на нынешний день есть довольно много людей, искренне верящих в миссию и ценность биткоина, или хотя бы в потенциал роста его стоимости, поэтому они с радостью купят его в случае, если он заметно подешевеет. Трудно предсказать, насколько глубоким будет такое падение, прежде чем его начнут откупать назад, сколько оно будет продолжаться и будет ли оно вообще — возможно, найдётся множество желающих купить биткоин даже на 100 долларов дешевле — но почти наверняка можно сказать, что сценарий, в котором цена биткоина упадёт до нуля и все разойдутся, вряд ли возможен. В конце концов, переводы в биткоине от падения цены работать не перестанут, и за десяток тысяч монет всегда можно будет купить ещё пару пицц.

4
0
Прокомментировать

Из-за резкого повышения предложения при стабильной кривой спроса курс резко понизится, так как люди просто не захотят покупать такое количество крипты за большие деньги

2
0
Прокомментировать

Если все начнут продавать BTC тогда некому будет покупать следовательно пробовать и покупать ни кто не будет.

Этой валютой владеют не только спекулянты есть те, кто использует её для платежей например за наркотики или пиццу те, кто использует валюту для длительных сбережений. Какая разница сколько стоит BTC если кому-то надо купить гашиш  или грибов сушеных и у него есть на это доллары. 

Цена может резко просесть или вырости на новостях этим в свою очередь воспользуются спекулянты - дёшево скупят, дорого продадут. Если новости будут совсем плохие например гипотетически - "в США ЦРУ разработали квантовый компьютер вычислительная мощность, которого превосходит всю сеть майнеров BTC и решили использовать его для атаки на сеть против криптовалют" тогда криптовалюты исчезнут.

1
0
Прокомментировать
Ответить