Туманности на самом деле выглядят так же ярко как на фото и если нет, то как они выглядят на самом деле?

2483
1
0
28 августа
22:19
август
2015

Конечно же их невозможно увидеть невооруженным и даже вооруженным глазом так, как они выглядят на фотографиях.

1. Видимый размер. Например, Галактика (туманность) Андромеды выглядит как небольшая размытая тусклая звездочка. А фотографии есть вплоть до гигапиксельных панорам с космического телескопа Хаббл.

2. Цвета. Чувствительности цветного зрения недостаточно для того, чтобы различить цвета таких слабых объектов.

3. Для того, чтобы сделать хорошие фотографии делают множество отдельных кадров с длительной экспозицией и, затем, складывают эти кадры в специальных программах. Общая длительность экспозиции может составлять несколько часов (часто всю ночь пока объект виден над горизонтом, около шести часов). При этом приходится не только использовать часовой механизм ведения телескопа за видимым движением звезд (на самом деле вращается Земля), но и исхитрятся в защите телескопа от ветра. Естественно, глаз не может копить сигнал всю ночь, хотя и приспосабливается к темноте очень эффективно.

Посмотрите для примера у человека технику съемки и результаты Андромеды и созвездия Кассиопеи. livejournal.com Это созвездие легко узнаваемо на небе и вы сможете сравнить, что вы видите глазами и что на фото. Также рекомендую для сравнения то, о чём писал здесь: thequestion.ru

По любительской и любительской на специализированной аппаратуре фотографии галактик можно почитать тут: astronomy.ru

8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта