Фартук Олежиич
декабрь 2017.
294

Я хочу себе навредить, чтобы в колледже стало плохо - и я привлёк внимание (и любимой, с которой даже подружиться не удалось). Что делать и от чего это желание?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мысли о том, чтобы себе навредить – это всегда крик о помощи. Если тебе плохо, если кажется, что мир вокруг не стоит того, чтобы в нем находиться – это нормально. Да-да, нормально. Как говорит специалист по суицидам, психолог Елена Вроно, «не существует людей, которым бы никогда не приходила мысль о самоубийстве, но если эта мысль пришла, и она носит навязчивый характер, не рассчитывайте справиться самостоятельно».  На эту тему сложно говорить с друзьями, и уж тем более, с родителями. Именно поэтому есть службы помощи, куда ты всегда можешь позвонить и обсудить свои чувства с человеком, который точно знает, как тебе помочь.
Есть психологические центры, куда ты всегда можешь обратиться за советом – например, Психологический центр «Квартет»
Центр экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета — 8(495)624-6001, 8(800)2000-122
Центр в Казани, который занимается помощью подросткам как онлайн, так и оффлайн. Ты может написать им в вк — они очень быстро ответят
Также всегда есть взрослые, которые готовы с тобой поговорить и обсудить твои страхи, проблемы и волнения — ты можешь, например, позвонить Арману Абильсиитову 8 495 421 3271, он школьный учитель.
Главное, чего не нужно делать – это искать «единомышленников». Потому что каждый из нас проживает свою собственную, уникальную жизнь, и позволить кому-то (особенно, незнакомому человеку из сети) решать, когда она закончится – это как-то странно, согласись?  Именно поэтому мы предлагаем тебе провести время на TheQuestion с гораздо большей пользой: подумать над тем, кем ты хочешь стать в будущем, чтобы о тебе узнал весь мир, выбрать классную книжку, которая отвлечет от грустных мыслей, придумать способ заработать на карманные расходы, чтобы стать независимым от родителей, определиться с жизненными принципами, отправиться в путешествие и, конечно же, помечтать о любви.

Алиса Хохловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Что делать? В данном случае ничего. Я уверен, это временно и оно пройдет. 

Вообще, если у тебя в колледже очень насыщенная внеучебная жизнь, ты можешь познакомиться с любимой на каком-нибудь мероприятии. Можно даже сказать, это лучший сценарий знакомства.

0
-2
Прокомментировать
Ответить