Макс Логвинов
декабрь 2017.
248

Как преступные организации покупают полицию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В середине нулевых Путин победил не только терроризм  , но и преступность, а вакантные места заняли силовые органы.Исходя  из выше указанного ,договариваться приходится в министерствах ,а не на сходках.
Мелкая преступность давно платит мзду силовикам ,чтобы  их не трогали.
Заметьте ,что если у вас торговая точка или другой бизнесс , то к вам приезжают не бандиты , а компетентные органы  с проверками и за данью.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

В вопросе не упоминается, о полиции какого государства идёт речь, поэтому попробую обобщить обстоятельства, при которых она оказывается «куплена» жуликами.

  • Лёгкие деньги. Кто из нас не откажется от заработка, при котором зачастую всё что требуется делать - это ничего не делать?) К примеру, по «случайному» стечению обстоятельств патруль приедет на вызов в бордель с девушками с пониженной социальной ответственностью не по нужному адресу, а в соседний район. А когда окажется в нужном месте, там уже никого не окажется, значит и привлекать к ответственности некого. Вообще, по моему мнению, этому фактору более всего подвержены высшие чины власти, нежели рядовые сотрудники. 
  • Шантаж и угрозы. На каждого человека, при сильном желании и хороших возможностях, можно собрать компромат. Ну, или просто похитить любимую собачку. Всё это сделает из, ещё вчера независимого человека, послушную марионетку, которая выполнит всё, что ей прикажут. Опять же, действовать таким образом в отношении условного шефа полиции эффективнее, чем в отношении младшего сержанта, поскольку у первого в разы больше возможностей.
  • Нужные знакомства. Вы - криминальный авторитет с нелегальным бизнесом по продаже генно-модифицированных помидорок в Африку, а ваш брат - руководитель окружной полиции. Внезапно вас ловят и грозятся посадить в места не столь отдалённые, что вы будете делать? Правильно, обратитесь к своему брату, который вам поможет. Ему ведь не захочется носить своим близким передачки. А заодно он и даст указания своим коллегам впредь вас не тревожить, благо полномочия позволяют это сделать.
  • Взаимовыгодное сотрудничество. Думаю, всем известно о стукачах, подкидывающих наводки на интересующих полицию жуликов и их тёмные дела в обмен на свою неприкосновенность. 
9
-1
Прокомментировать

Возможность лёгких денег для органов полиции, но не сразу конечно преступники идут на личную встречу, и предлагают деньги, я думаю, что с помощью полезных знакомств находят нужных людей, и дальше с ними сотрудничают. Ну или шантаж как вариант, но данный метод скорее в краткосрочной перспективе, нежели на длительный период.

1
0
Прокомментировать
Ответить