Как привлечь к ответственности бывшего сотрудника компании, удалившего сайт компании (официально трудоустроен не был)?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Никак. Впредь мозгом будете думать - кому и что вы доверяете, и стоит ли на этом экономить. Видимо, хорошо вы его достали, раз решился на такие радикальные меры. Опять же повторюсь - думать надо мозгом, а не вот этим всем - что там у вас вместо него...

6
-3

Боюсь представить, как от вас достается авторам вопросов типа "Как тренировать голубя, чтобы он срал на кого надо?". А говоря о мозгах или чем-то вместо - сейчас большинство модных-молодежных проектов существует вне института права. В связи с этим и интересуюсь, есть ли возможность привлечь к ответственности таких неофициально оформленных проектчиков. Спасибо!

+4
Ответить

Бизнес на доверии заканчивается кровью. Это не мои слова.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Очень просто.
1. Заключаете с ним трудовой договор.
2. Выплачиваете ему все те деньги что вы ему недоплатили (иначе договор будет признан фиктивным).
3. По этому договору предъявляете ему претензию.
4. По суду истребуете с него чего вы хотели... если к тому моменту сайт не окажется работающим, конечно. ;)

2
-1

Олег, спасибо, но в том и штука, что не в деньгах дело, а в личном отношении сотрудника.

0
Ответить

Татьяна, Вы его бывшая девушка? о_О
Вот это поворот!

Но тем не менее, без договора, и/или других документальных подтверждений того, что он был обязан что-то для вас сделать, вы (юридически) ничего сделать не можете.

0
Ответить

Олег, нет, мелодраматичности сюжету добавить не могу - просто являюсь свидетелем истории, да и отношения там другого характера. Что ж, спасибо! 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хех, ну если мелодрамы не было, то ли личных отношений тоже, видимо, не было.
А были (судя по столь скудным данным) деструктивные рабочие отношения. Ну или как минимум не конструктивные.
А из этого следует, что нет смысла всю вину возлагать в на 1-го человека, ведь в отношениях людей всегда не менее 2-х ;)
И если человек, пусть даже и далеко не идеальный человек, пошел на столь радикальный шаг, то наверное были какие-то неконструктивные шаги и со стороны недо-нанимателя (т.к. насколько я понял, нормального найма не было).
-
Мне на самом деле не важно кто в этой истории прав а кто козел.
Просто когда будете делать новый сайт (вы ведь будете его делать?), постарайтесь думать не только о своих интересах, но и о интересах исполнителя.
А потом пропишите все это в разделе "права и обязанности" вашего договора, даже перед нормальным внятным ТЗ, заставьте (буквально силой) его прочитать и осознанно подписать, ну и, разумеется, расплатитесь с человеком полностью в срок. Тогда и проблем будет намного меньше.
А если у вас нет договора, и вместо юридически-финансовых обстоятельств вы выдвигаете какие-то отношения, то... ну как-бы не надо быть Вангой чтобы предсказать что такого рода отношения скорее всего приведут (и уже привели) к довольно таки неприятным сюрпризам.
Вот честно.

0
Ответить
Прокомментировать

Полагаю, что никак. Тем более, что вы указали, что компания находится вне правовых отношений. Я не юрист, но даже мне понятно, что дело гиблое. Если б вы с ним хотя бы какой то договор составили (юристы поправьте, если не прав), к примеру договор найма, подряда или что-то в этом роде. А беря во внимание, что такие услуги не оказывают под честное слово (как правило конечно), они по умолчанию подлежат регламентации.

0
0
Прокомментировать
Ответить