Как скоро мы увидим книгу Улюкаева о его нечеловеческих страданиях в страшных российских застенках?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это же каким садистом надо быть, чтобы злорадствовать по поводу тюремного заключения человека, да ещё обвиннённого таким образом.

Вы, товарищ, помнится, из тех, кто скрепостроительством занимается, идеологию нам всё подыскиваете.

Пока вы там все со своими скрепами мучаетесь, вспомните Пушкина:

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Вот это наша настоящая национальная, русская скрепа.

Давайте побольше любви и милости. Мы все уже сыты садизмом.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1

За эти строки Алексан Сергеича отдельный плюс

+1
Ответить

Андрей Авраменко

Это слова не зрелого мужчины, а сопливой кисейной барышни, воспитаной в оранжерее. 

Исходя из ваших же слов, я запросто могу выставить вас: наивным дураком/лжецом/лицемером/склеротиком. 

На выбор. Вам оно надо?

-10
Ответить

Выставить можно кого угодно как угодно. Давайте на этом остановимся. Вы дали провокационный вопрос, Андрей резко оценил его, Вы ответили. 

Лично мое мнение -- зрелым мужчинам, если кого наказали (посадили Улюкаева, например), не стоит смеяться над наказанным. Так как наказанный уже находится в зависимом положении. 

Вы вот сами писали, кажется, в армии не служили, значит даже такого легкого лишения свободы не испытали. 

Кроме Пушкина, знаете, ещё есть у русских такая мудрость -- от тюрьмы, да от сумы не зарекайся.

А уж христианство вообще все про то, что смерть за грехи заслужил каждый. А ещё там есть про то, что нас будут судить от наших же слов мерой, которую мы, таким образом выбрали и признали сами. Т.е., в данном случае, просто получить 8 лет строгого Бог не будет считать для нас тоже нечеловеческими страданиями. А, я повторюсь, Бог иногда разное допускает. Например праведник Иов стал в итоге многострадальным. Ничего не сделал плохого, но потерял все, включая детей.

+4
Ответить
Ещё 18 комментариев

АНДРЕЙ ЛАРИОНОВ

Вы серьезно? Мой вопрос и вам показался провокационым? А как насчет того, что на него легко можно дать кучу прямых ответов не перескакивающих на личности задающих?

Например:

- такой книги не выйдет никогда, потому что...

- выйдет очень скоро, потому что...

- выйдет, но без описания "страданий в застенках, потому, что...

Примеры, когда "книги о страданиях" выходили - есть. И на поверку личные страдания автора иногда оказывались сильно преувеличены.

ГДЕ ПРОВОКАЦИОННОСТЬ?

-9
Ответить

Да, Евгений, я серьезно. И все что я хотел об этом пояснить, я уже сказал. 

+3
Ответить

Понятно. Значит то, что я только что написал выше, вы благополучно пропустили мимо ушей. Очень распространенная практика на данном сайте. Почему-то не удивлен.

-5
Ответить

Евгений, Вы это хотите обсудить?

Тогда ответьте пожалуйста на вопросы:

Как скоро мы увидим книгу Улюкаева о его нечеловеческих страданиях в страшных российских застенках?

Вы считаете формулировку своего вопроса не содержащей насмешки над Улюкаевым?

Какую цель Вы преследовали Вашим вопросом? Какая Вам разница как скоро выйдет эта книга и выйдет ли вообще? 

+3
Ответить

Андрей, дело не в книге. Дело в стебе над Улюкаевым, который я тоже считаю неуместным. Вопрос, конечно, явно издевательский.

+5
Ответить

Если вы давно на этом сайте (а вы давно), вы и сами ответите на вопрос, какую цель я мог преследовать своим вопросом. Тем более, что я вам уже более чем четко об этом сказал.

Ну, а насчет насмешки... Берите выше. Это не насмешка. Это гнев либо на дурость, либо на лицемерие (второе на порядок вероятнее). Конкретно: "На слова "простите меня люди... Я не знал, что вам живется так плохо..." . Это в его-то возрасте. Наивная девочка,  блин. При этом человек сразу после своего "покаяния" начинает возмущаться, что к нему не проявляют "индивидуального подхода", требует к себе особого отношения. И чтоб в камеру после приговора не забирали, и чтоб наручники не надевали (я же "особенный"). 

Так что можете считать это проявлением "классовой ненависти быдла к достойным людям".

Только если уж ты достойный человек, веди себя достойно, а не устраивай показушные покаяния. Почему показушные - я уже объяснил.

Больше на вопросы о моей личности и моих мотивах не отвечаю. 

Если нет знаний и данных, чтобы ответить на конкретно поставленный вопрос - хотя бы в виде обоснованой гипотезы - лучше пройти мимо.

На сем откланиваюсь.

-6
Ответить

Почему "показушные покаяния"? Он понимал, что его положение это признание не улучшит, а может, и ухудшит. По-моему, это искреннее покаяние, может и запоздалое, но лучше поздно чем никогда. Андреи Авраменко и Ларионов хотели показать, что не в русских христианских традициях издеваться над попавшим в беду человеком. Хотя бы он ее и заслужил.

+2
Ответить

ЕВГЕНИЙ ПЯТАКОВ

Вы запутались. Пытаясь создать впечатление, будто Ваш вопрос носит чисто информационный интерес, Вы, тем не менее, признаёте, что оцениваете нравственную сторону действий и высказываний Улюкаева после его осуждения, и Вам эти действия и высказывания не нравятся. Но ведь об этом и речь: Ваш вопрос базировался на гнилой моральной позиции. Вы и получили ответ, основанный на противоположной моральной позиции.

Отрицая провокационность своего вопроса, Вы, тем не менее, признаёте, что иного ответа на этом сайте и не ожидали. Значит, Ваш вопрос был действительно провокационным.

Вы хотели в очередной раз найти повод пройтись по либералам. Но в очередной раз спутали Божий дар с яичницей. В своей ненависти к либералам Вы не попытались хотя бы даже скрыть  моральную ущербность своей позиции и принялись издеваться над арестованным. Проблема здесь для Вас состоит в том, что либералы уже давно не считают ни Улюкаева, ни других либеральных самозванцев в правительстве за своих. Для того, чтобы быть либералом, надо осуществлять либеральную политику, добиваться  либеральных целей. А как мы все знаем, в России последние, как минимум, лет 13 проводится антилиберальная политика, что и привело страну к её нынешнему плачевному состоянию.

Лишение Улюкаева должности не пробудило, например, во мне никаких чувств симпатии. Но всё, что мы лицезрели потом, стало совершенно омерзительной расправой с участием высших должностных лиц государства.

Здесь речь далеко не о либерализме, а о том, что так делать нельзя.

Вы же принялись ещё и топтать поваленного человека. Один сзади встал ему под колени, другой толкнул и завалил его, а такие как Вы вскочили на поваленного и дотаптываете его. 

То, что Вы делаете отвратительно.

Помимо всего прочего Вы странным образом присвоили себе право отказывать человеку в покаянии. Возможность покаяния каждому, в том числе и Вам, так же как и Улюкаеву, дал Господь, более того, он просит, чтобы мы каялись, особенно в подобных случаях, что Улюкаев и сделал. Вы-то здесь причём? Кто Вы такой, чтобы отказывать другому в покаянии? Разве Господь передал Вам свои права?

Не надо тягаться с Богом и ставить себя вровень с Ним.

Если Вы христианин, помолитесь за Улюкаева и попросите Господа простить его и помочь ему.

Если Вы атеист, то будьте тогда готовы к ответу на Ваши провокации.

+5
Ответить

Только если уж ты достойный человек, веди себя достойно, а не устраивай показушные покаяния. Почему показушные - я уже объяснил.

Мне неважно как там ведет себя Улюкаев. В любом случае ему плохо, он уже наказан.

Я и не слушал его покаяния перед судом. Это как-то неудобно слушать вынужденные покаяния. 

Искренность покаяния -- не хотел бы услышать от священника и от Бога, что моё покаяние неискреннее, а по справедливости -- услышу точно если буду судить других. Улюкаев наказан, поэтому речь не об устранении от суда и общественной жизни, а именно об отказе судить покаяние чужой души.

Вот если бы Улюкаева после его покаяния в суде оправдали, я бы тоже обсудил его последнее слово, как обсуждаете Вы.

Ваши мотивы я стал обсуждать только после того, как Вы этого захотели. До этого я просто, как модератор и как человек любящий мир, попросил не развивать тему оскорблений после обмена в легкой форме. Спасибо, что это поняли и развивать не стали )

+1
Ответить

АНДРЕЙ АВРАМЕНКО

Вы зря потратили столько "чернил" по одной простой причине.

Вся ваша "пирамида рассуждений и допущений" относительно меня строится на позиции, которую вы не доказали. А доказать ее надо, чтоб не выглядеть обычным брехуном и опять же ПРОВОКАТОРОМ.

Вот оно

Ваш вопрос базировался на гнилой моральной позиции.

А я считаю гнилой вашу позицию (причем давно, ибо сталкиваюсь с вашими рассуждениями не впервой). И попробуйте мне доказать обратное.

Разница в том, что я не строю свои рассуждения на таких аргументах (на старте). По крайней мере, стараюсь этого избегать. Хотя и не всегда получается (ближе к финишу).

Насчет ненависти к либералам. Встречал я тут людей, которые называли себя либералами. И похоже, реально ими были (точнее есть). Только это были либералы очень рациональные. И вот с ними я соглашался процентов на 95. И с ними, что называется, пошел бы в разведку (в фигуральном смысле, так как в реальности я, разведчик, наверное, хреновый).

А вот с вами - таким, каким вы "рисуете" себя в ваших опусах - увольте.

-6
Ответить

АНДРЕЙ ЛАРИОНОВ

Вы к чему это говорите?

Мне неважно как там ведет себя Улюкаев. В любом случае ему плохо, он уже наказан.

Это как соотносится с исходным вопросом?

Кроме того, меня удивляет ваше поведение как модератора. Не нравится вопрос? Не соответствует политике сайта? Меняйте, удаляйте. А то странно получается - гораздо более безобидные вопросы (уж не знаю, кем) кроятся-режутся, как попало, а этот стоит.

Насчет оскорблений - меня просить не надо. Я-то как раз планку стараюсь держать. И если уж бью, то точечно чистым стилетом, а не размахиваю авоськой с протухшей картошкой, от которой при каждом ударе брызги во все стороны.

-4
Ответить

ЕВГЕНИЙ ПЯТАКОВ И попробуйте мне доказать обратное.

В современном русском языке есть такие выражения, как "не в коня корм" и "метать бисер". С какой стати кто-то должен лично вам что-то доказывать? 

+2
Ответить

Мистер NEKTO V-PALTO

(Очень хочется сказать "и звать вас NIKAKTO BEZ-PALTO")

Есть еще две русских поговорки: влезть суконным рылом в калашный ряд. И "не по Сеньке шапка"

Мне расшифровать для вас, или сами поймете, у чему я?

Ну а если неясно, то даю намек: не рано ли вы записали себя в число тех, кто распоряжается кормом, который дают (или не дают) коню, и решает, метать бисер перед свиньями, или нет?

-6
Ответить

СЕРГЕЙ АПАСОВ

АНДРЕЙ АВРАМЕНКО

А теперь почитайте вот это: https://lenta.ru/news/2017/11/15/knigu/

и убедитесь, что на мой вопрос можно было ответить четко и ясно: "Книга будет. Но не о страданиях в застенках, а о..."

Поздравляю, господа. Вы показали себя... Уж не знаю, кем. Базарными бабами или слабонервными "курсистками". Выбирайте, что вам больше нравится.

-4
Ответить

ЕВГЕНИЙ ПЯТАКОВ

Ваш щенячий восторг непонятен. Вы задали свой вопрос после того, как Улюкаев рассказал о своих планах написать книгу в заключении. Вы потому и задали свой вопрос. По поводу чего Вы сейчас прыгаете?

Вы не понимаете простых вещей: сам заключённый может рассказывать о себе и своих планах всё что угодно, но это не повод для издевательства над заключённым, а Ваша реакция на рассказанные Улюкаевым планы написатть книгу является именно издевательством в том виде, как Вы это в своём вопросе сформулировали. Вы издевались над тем, что он якобы теперь будет страдать в заключении. Ваш вопрос построен на утверждении, что в российских тюрьмах, мол, всё хорошо, всё ОК, хотя хорошо известно, что там как раз совсем не хорошо. 

Вам здесь говорят об очевидном: лишение свободы даже в благополучных Норвегии, Голландии и др. приличных странах - это очень тяжело. В наших же тюрьмах помимо лишения свободы, человека угнетают психологически, а иногда доводят до смерти. И условия там далеки от голландско-норвежских. 

Вы требуете доказательств ддля моральных истин, не понимая того, что мморально-нравственные истины - это выбор, там нечего доказывать. Либо Вам с детства - родители, друзья, среда, книжки и кино - внушили, что недостойно цивилизованного человека пинать заключённого либо не внушили. Истины потому и называются вечными, что не требуют доказательств, они нам даны. Либо не даны. 

Вам этих истин не дали, потому Вы их так старательно отрицаете и не понимаете, о чём вообще сыр-бор. Или понимаете, но сделали свой сознательный выбор в пользу насилия и жестокости.

+5
Ответить
Комментарий удален модератором

АНДРЕЙ АВРАМЕНКО

Ваш щенячий восторг непонятен. Вы задали свой вопрос после того, как Улюкаев рассказал о своих планах написать книгу в заключении. Вы потому и задали свой вопрос. По поводу чего Вы сейчас прыгаете?

Вам все станет понятно, если я скажу, что НИЧЕГО не знал о намерении Улюкаева писать книгу. И выдвинул такую гипотезу после того, как прочитал о его "покаянии" и последующих "барских" претензиях. 

Многие рангом и равного, и пониже него, оказавшись в тюрьме или "вылетев пинком под зад" разражались гневными или слезными книгами. Вспомним Коржакова.

Так что мой "щенячий восторг" вполне понятен. Обожаю наблюдать, как люди поднимают морализаторский вой, даже не попытавшись разобраться в вопросе, но и не пройдя мимо, что было бы логично.

И разоблачают себя как банальные крикуны.

Либо Вам с детства - родители, друзья, среда, книжки и кино - внушили, что недостойно цивилизованного человека пинать заключённого либо не внушили.

Меня учили на примерах наших солдат, генералов и простых людей, выживших или достойно погибших в концлагерях (очень даже допускаю, что я бы там не выжил, либо "ссучился")

И я не пинаю заключенного. Я выражаю негативное отношение к такому поведению в сложных ситуациях. НЕ МУЖЕСТВЕННОМУ, судя по описанию. 

И именно поэтому я задал вопрос так. Все надеялся - вдруг найдется человек, например, лично знающий Улюкаева, который опровергнет меня с фактами в руках. Но это явно - не вы.

-5
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить