Владимир Кузнецов
декабрь 2017.
252

Должен ли я здороваться с соседями по дому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Нет. Вы им ничего не должны (наверно)
Здороваться - это как жест вежливости/приветливости, если нет желания, то зачем?

Когда жил на квартире, плохо знал соседей и не видел смысла с ними здороваться, а вот если Вы хорошо их знаете, то почему нет?
Ведь не сложно сказать это слово и скрыться в небытие 

6
0
Прокомментировать

Эпиграф 1

Take up the White Man's burden —
In patience to abide,
To veil the threat of terror
And check the show of pride;
By open speech and simple,
An hundred times made plain
To seek another's profit,
And work another's gain.

(Джек Лондон, Бремя белого человека)

Эпиграф 2

Хорошо быть кошкою,
Хорошо  собакою.

(Российский фольклор.)

Если Вы - челевек цивилизованный, то ваша цивилизованность накладывает на ваше поведение серьёзные ограничения. Вы должны приветсвовать соседей, даже если они вам не отвечают. Вы должны справлять нужду в отведенном для этого месте, а потом спускать воду, и мыть руки. Если на вас нашло вдохновение, то рисовать вы должны на холсте или в альбоме, а не на чужой стене. Noblesse oblige, как французы раньше говорили. Но если фальшивый налет цивилизации не ограничивает вашу свободу действий, то вы свободны рисовать граффити и испражняться в подъезде, а с соседями не здороваться. У нас в США есть многоквартирные дома, где живут бедные. Они могут жить годами рядом с соседями и не быть с ними знакомы. Это - один из признаков той самой социальной патологии, которая не дает им вырваться из бедности.

6
-4

Сильно!

+2
Ответить
Прокомментировать

Никто никому ничего не должен. Но почему бы не здороваться? Со мной здороваются почти все, потому что я часто первый здоровался. И многие со мной заговаривают сами теперь. А вопросов общих много. От погоды (особенно если я зимой с велосипедом) до того как побороть правление ТСЖ. 

Вот ровно сегодня интересный момент был. Гуляю с ребенком, иду далеко от нашего дома, встречаю взгляд человека. А потом слышу он говорит тем, с кем идет: "то ли я соседа не узнал, то ли сосед меня не узнал" -- т.е. он подумал, что я его сосед и не поздоровался с ним. Если бы я знал, что его это заденет так, что он это даже прокомментировал этой фразой, я бы, конечно, поздоровался. ))

2
0
Прокомментировать
Ответить