Зачем сегодня снимают продолжения классических мультсериалов типа "Утиных историй" сознательно уродуя привычных песонажей - делая их примитивными и "топорными"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А вот не соглашусь! Трава раньше была зеленее. Факт. Но теперь к сути. ВСЕ мультфильмы 90-ых были топорными и примитивными, и "Утиные истории" в том числе. Вам они нравятся, потому что они из детства. Вы посмотрите на них трезвым взглядом: сюжеты все на один лад, персонажи предсказуемы, а трое братьев различаются только цветом одежды.

А вот новые "Утиные истории" пример прекрасного ремейка. Всем персонажам дали историю, характер и шанс высказаться. Те же братья теперь личности со своими индивидуальными характерами, которые поступают определенным образом исходя из своей логиики, а не прихоти сценариста. Да, персонажи изменились. Они больше не такие, какими мы их знали тогда. Но и время другое. Девочки больше не носят розовые бантики, они рвутся в бой, а миллиардеры типа Скруджа доживают свой век, что тоже прекрасно показано. 

Конечно, есть примеры плохих ремейков. Их большинство. Черепашки-ниндзя и дальше по списку. Зачем их делают? Ради бабла, что тут думать? Есть франшиза, которая стоит миллионы долларов, так пусть она эти миллионы приносит. Но вот конкретно новые "Утиные истории" - это лучшее, что могло с ними произойти. Честь и хвала создателям. Вот с кого стоит брать пример. 

3
0

Т.е. вы считаете что вот это уродство с плоской картинкой, "рубленными" линиями, отсутствием ощущения "глубины" пространства.

лучше вот этого "старья". И дело лишь в том, что в детстве "трава зеленее"?

и это я еще не самый поганый кадр взял. + в динамике "новодел" выглядит еще проигрышнее.

+1
Ответить

Вы обсуждаете рисовку. А мультфильм состоит далеко не только из нее. Это, все-таки, комплексное произведение. В рисовке больше вопрос вкуса. Полагаю, что на новую рисовку влияет новая популярность комиксов. 

+1
Ответить

ок. т.е. вы хотите сказать, что если бы я, увидев первое (включил недавно по телевизору, посмотрел минут 5 и с отвращением выключил, ибо уродским и "рубленым" показалось все - и картинка, и динамика, и неестественное поведение героев), преодолел рвотный рефлекс и заставил себя посмотреть ЭТО пару часов, то велик шанс, что мне бы начало нравиться?    

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вам нет. Потому что вам оно не понравилось по первому кадру. Это как книга и обложка. Не понравилось и ладно. В интернете можно смотреть старые серии. А меня рисовка не смутила, поэтому я смог смело посмотреть десяток серий и получить удовольствие. 

0
Ответить

Ну, я человек достаточно гибкий. Что касается рисовки, то при качественном сюжете она не смущает. Например, Южный Парк мне в свое время ОЧЕНЬ понравился. Хоть картинка там - примитивней некуда.

+1
Ответить

Тогда попробуйте. Сценаристы там и правда стараются. Многое переделали, но логику действительно постарались увязать в что-то вразумительное. 

+1
Ответить

Ок. Спасибо, успокоили и дали надежду :) А то уж подумал: раз картинку сделали такую дебильную, наверняка, и сюжет "одебилили".

0
Ответить

Ярослав Макаров

Большое спасибо, что не поленились и вправили мне мозги по поводу новых "Утиных историй". Сегодня посмотрел первые две серии. Это реальный ржач "высокой пробы": уместный, не вымученный, естественный, логичный, не "вбровь а в глаз". Я в этом плане очень придирчив. От некоторых шуток, что называется, "под столом". А главное - да, вы правы, - новая рисовка органично смотрится именно с таким сценарием. Старая бы просто вызывала чувство диссонанса. И герои через некоторое время начинают казаться вполне симпатичными и привлекательными.

+1
Ответить

Ура! Я рад, что смог помочь :) 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить