Антон Полесский
декабрь 2017.
258

Какие присутствуют нерешенные проблемы в современной истории? Например, "Пушкин&Дюма". А еще?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нерешенных проблем в российской истории даже XIX века хватает (навскидку - кем всё таки был старец Федор Кузьмич?), но с Пушкиным и Дюма всё совершенно ясно

1
0

Спасибо за ответ!

Все же и там не все совершенно ясно. Я имею в виду, что не было серьезных исследований с серьезными аргументами.

А вот насчет Феодора Кузьмича. Я слышал, что по нему исследования ведутся вплоть до графологических экспертиз и планируемой эксгумации.

-2
Ответить

Ну тогда готовьтесь отвечать на вопросы типа "Кто же написал драму 'Тайны двора короля Генриха III' (поставлена в 1829 году)?" или "Кто же отец Дюма-сына, родившегося в 1824?"

0
Ответить

Обязательно!

0
Ответить
Ещё 4 комментария

И какие есть мысли по этим поводам?

0
Ответить

Например, помните "Арапа Петра Великого"? Оно было написано в 1827 году. А Дюма-младший родился в 1824. Почему бы Пушкину не описать свои собственные похождения? Это пока только наброски к будущей диссертации, так что не судите строго.

0
Ответить

Хотя бы потому, что с 1822 по 1824 Пушкин находится в ссылке, в Новороссии под надзором генерал-губернатора графа Воронцова. Что подтверждается массой писем, как частных так и официальных (включая известное "Саранча летела...") Выехать же за пределы империи при Александре I было не так просто, как при племяннике.

0
Ответить

Тоже заслуживает внимания! Спасибо! Я пока собираю библиотечку по Пушкину. Потом самолично почитаю. 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну посла «Пушкина-Дюма» сразу вспоминается вопрос с подменой Пётра Первого. Говорят, что после поездки а Европу, он стал другим, начал вводить непонятные законы, жену свою в монастырь отправил, сестру, с которой они хорошо общались, почти не узнал (она его тоже), разучился читать и писать по-русски и сменил полностью размер одежды. (Не минусуйте, лучше обоссыте)

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6

Тоже интересная тема! Правда, это уже на более серьезном уровне. Для студенческой диссертации не годится. Да и ничего нового обнаружить не получится - вон сколько исследований этого феномена!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить