Существует ли корреляция между предпочтениями в музыке и специальностью человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Существует, но для того чтобы адекватно отобразить эту зависимость нужны многочисленные выборки и огромное количество респондентов. То есть, что я хочу сказать, деление будет не такое примитивное, типа рокер - инженер, рэпер - диллер) В музыке существует огромное количество характеристик, которые можно связать с качествами самих людей, и как следствие с их предпочтением в выборе профессии. Например, человек, слушающий жанр эмбиент ( я даже не говорю о поджанрах) будет более вероятно склонен к созерцанию. Люди, склонные к созерцанию, более вероятно будут предпочитать профессии, в которых возможно реализовать это качество. Это упрощенный пример. На деле все куда сложнее и не столь категорично.

7
0
Прокомментировать

Существует. Маршрутчики и таксисты предпочитают низкопробную музыку - блатняк. Большинство священников в молодости предпочитали Pink Floyd и всекое такое подобное. Преподаватели английского в большинстве своем любят панк-рок. Инженеры по большей части металлисты. Студенты слушают все новое - модное от попсы до дремучей электронщины. Состоявшиеся люди предпочитают джаз и классику. А всякие эстеты вроде меня - всю музыку Америки 50-х. Ранние дни рок-н-ролла, дельта-блюз и все такое прочее. ;-)

13
-8
Прокомментировать

Илью Шишкина заминусовали, вот только за что? За ответ или за позицию "я - д'Артаньян, а остальные - ...". Мне почему-то кажется, что больше за второе :)

В то же время самый заминусованный ответ по сути своей близок к самому заплюсованному от Артема Корнилова (разумеется, на момент написания этого ответа). Наверняка существуют корреляции между музыкальными предпочтениями и специальностью (а если шире, то вообще социальным статусом) человека. Достаточно очевидно, что вероятность того, что у двух программистов окажутся общие муз.вкусы, гораздо выше, чем то, что у того же программиста оные совпадут с пенсионеркой из его подъезда. Хотя в каждом отдельном случае ничто не мешает некоему водителю маршрутки любить классику, а учительнице русского языка угорать по дэт металу :)

3
0

Благодарю за поддержку.

0
Ответить
Прокомментировать

Люди слушают музыку, которая нравится. Специальность же выберают, по объему вакансий, перспективности, зарплате, сложности работы, графику работы, также влияние оказывают родители, учителя и друзья, самооценка, количество денег необходимая для обучения и тд. Разумеется, что личные предпочтения также играют роль при выборе специальности, но все же есть много других, более серьезных факторов.

Исходя из этого, разумно предположить, что никакой зависимости между музыкой и специальностью нету.

1
-1
Прокомментировать
Ответить