4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Виктория, есть три основных момента, которые наиболее важны:

1. Описание. Подробностей никогда не бывает слишком много. Есть мебель? Балкон утеплён? Попадает под реновацию? Стоит бойлер или летом нужен чайник и тазик? Будьте честны с арендатором: никто не скажет вам спасибо, когда поймёт, что «пять минут до метро» — это исключительно бегом. Вот лаконичный, но хороший пример описания.

2. Фото. Это может звучать очевидно, но главное, чтобы в квартире было светло и чисто. Типичная плохая фотография выглядит так:

Беспорядок, но приемлемое освещение.

или так:

Беспорядок и плохой свет.

Следуйте этому чеклисту и всё будет отлично: 

3. И главное — цена. Не всегда имеет смысл приглашать профессионального оценщика, чтобы определить справедливую цену на вашу квартиру. Изучите аналогичные предложения в своём районе, чтобы узнать среднюю арендную плату. Например, однушка в Кузьминках стоит от 27 до 40 тысяч рублей в месяц, в зависимости от состояния и расстояния до метро.  

26
0
Прокомментировать

Всё просто. 

  • Главное наличие фото. Это актуально как для аренды,так и для продажи. Люди хотят видеть что покупают и объявления без фото сразу отбраковываются. Создаётся впечатление что арендодатель или продавец скрывает страшную тайну в стенах своей квартиры.
  • Ракурс,да многие выставляют фото по принципу: "И так сойдёт". В абсолютно пустой квартире следует поставить предмет по габаритам равный человеку (так проще оценить габариты). Снимайте из угловой части квартиры (таким образом легче ориентироваться). Не ленитесь сменить позицию и запечатлеть квартиру с противоположной стороны. Помните о времени суток,зачем снимать ночью? Вы должный заинтересовать покупателя,а не пугать тёмными углами еле освещёнными в свете фонарика.
  • Уборка. Следует приукрасить свою квартиру. Это не означает что вы драите квартиру на манер Mr.Proper
  • Цена цене рознь. Порой встречаются идентичные квартиры в одном доме,на одном этаже со схожим метражом и отделкой. Только вот цена разница на сотни тысяч. 
  • Изучите

Площадь квартиры/среднюю цену

цену 1 м квадратного/среднюю цену

цену на квартиры в доме и близлежащих домах.

  • Описание

Район 

Адрес 

Комнат

Площадь

Этаж

Этажность 

Год постройки

Тип жилья

Материал стен

Высота потолков

  • Краткое описание квартиры,её плюсов (про минусы не говорим) 

Место положение и инфраструктура (опять говорим о плюсах,но это не означает что нужно лгать, ваш карточный домик в раз развалится при таком подходе)

Это только краткий вид описания,но это не означает что этого хватит. Чем больше и лаконичней мы напишем,тем больше к нам придёт потенциальных покупателей.

2
-1
Прокомментировать

Важны три вещи - цена, цена, и ещё раз цена. Если оплата будет адекватной, или, проще говоря, справедливой, потенциальный квартиросьёмщик найдёт вас даже на Луне. И, с другой стороны. Никакие информативные фото не помогут, если цену сьёмщик ,,не вытягивает''.  

3
-2
Прокомментировать

Фото - четкое и всех комнат. И техники, да. Чтобы человека понимал, за что он платит.

Описание - Когда освобождается (если уже снимают), что входит в оплату (удобно когда сразу пишут что свет и вода, например, платится арендатором отдельно)

Цена - не наглейте) Будьте адекватны. Если у вас советская мебель, даже в только что построенном доме, нельзя ставить ценник наравне с квартирой с полной комплектацией свежей мебели. И также нельзя пустую квартиру сдавать дорого, даже если вы позволяете "ремонт в счет оплаты". 

И никогда не обманывайте с расположением, или косяками. Лучше при встрече расскажите, что стиральная машина старенькая и с ней надо быть аккуратнее. 

Юлия Сергееваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить