REUTERS/Scanpix
Артем Соловово
декабрь 2017.
6240

Почему не посадили взяткодателя по делу Улюкаева?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У статьи 291 УК РФ "Дача взятки" есть примечание. "Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки".

Улюкаев обвинён в вымогательстве взятки. Дело было возбуждено на основании заявления не самого Сечина, конечно, не царское это дело, а бывшего главы службы безопасности "Роснефти", бывшего главы так называемого "сечинского спецназа" в ФСБ Олега Феоктистова.

Сечина нужно судить, конечно, за все дела, начиная с "ЮКОСа", надеюсь лично дожить до тех времён, когда он окажется на скамье подсудимых.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0

папа не даст в обиду

-1
Ответить
Прокомментировать

Вообще-то статья 291 УК РФ предусматривает либо денежный штраф, либо лишение свободы до 8 лет с запретом на определенный срок занимать некоторые должности за дачу взятки в особо крупном размере: Статья 291

Кто у нас в данном случае взяткодатель? Сечин, если я не ошибаюсь. А кем он является по совместительству? Опять-таки, если я не ошибаюсь, другом Путина. Из чего делаем вывод, что для друзей Владимира Владимировича УК РФ либо не работает, либо работает, чтоб убирать там всяких мешающихся под ногами Улюкаевых. Суть, процесс был сфабрикованым.

15
-7

Господи, вы читать не умеете что ли? Прочитайте примечание к статье.

0
Ответить
Прокомментировать

Кто ж его посадит Он же памятник. ...  Вот и Настоящий Игорь Иванович  является на данный момент памятником охраняющиеся государством в лице Самого и всех остальных лиц.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить