Если питаться месяц одними фруктами можно ли похудеть ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Можно. Но результат вам вряд ли понравится. Жировую массу организм быстро израсходует, но появятся проблемы с мускулатурой - фрукты не содержат белка, а мышечную ткань тоже надо обновлять. Конечно, не так быстро, но факт остаётся фактом. Но получается вот что: вдобавок к дефициту витамина D (большинство работников - офисные перекладчики бумажек, то есть, не находятся под воздействием солнечных лучей) ещё и дефицит белка. Оно вам надо? 

Диета - это не так, что месяц ел одни яблоки, а потом опять пошел в максрак. Слово "диета" с греческого переводится как "образ жизни", что как бы намекает. Лучше кушать всё, но немного. Ещё Парацельс говорил, что яд от лекарства отличает только дозировка. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Диета важна именно как образ жизни. Думаю, что это очевидная вещь. Я видел эксперименты с диетами у любителей-спортсменов, когда краткосрочные диеты после завершения были причиной сильного набора веса, т.е. человек после диеты через некоторе время весил больше, чем до диеты. Так же у меня есть знакомый сыроед — питается исключительно растительной необработанной термически пищей. Я наблюдал за ним примерно в течение года и видел, как он сначала сильно похудел, но затем немного набрал вес и выглядел вполне здоровым человеком. С точки зрения физиологии я не знаю, насколько полезен сыроедческий тип питания, никого к нему не призываю, т.к. бывали и печальные примеры сыроедения. Но это же совсем другая история)

1
-6
Прокомментировать
Ответить