Jean Claude
декабрь 2017.
44

Могут ли демократы устроить в сенате итальянскую забастовку, пока ждут прихода Дага Джонсона, чтобы затянуть принятие налоговой реформы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, не могут. Процедура, к которой вы ссылаетесь, называется филибастер, и требует 60 голосов для ограничения времени дебатов по законопроету. Однако есть другое правило, которое называется budget reconciliation. Не буду вдаваться в его подробности, вкратце - если законопроект уменьшает расходы бюджета или увеличивает доходы бюджета, то такой проект считается поправкой к бюджету, и требует лишь 51 голос для закрытия дебатов по законопроекту. К налоговой реформе такую процедуру применили пару месяцев назад, поэтому республиканцам не нужны голоса демократов для принятия налоговой реформы, и видимо Конгресс примет её во вторник-среду. 

P.S. Даг Джонс-) 

P.P.S. Голос Джонса всё равно ничего не изменил бы, с ним у республиканцев всё равно 51 место в Сенате + tie-breaking vote Пенса, и сегодня после изменения проекта Рубио и Ли согласились за него проголосовать, это значит, что у республиканцев даже без Лютера Стрейнжа есть 51 голос.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать
Ответить