Максим Медов
декабрь 2017.
104

Можно ли давать сдачи девушке, после первого безуспешного устного предупреждения? Или у нее больше прав в насилии чем у мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Так-то права на насилие ради насилия нет ни у кого.
Что же касается "дать сдачи", то тут, на мой взгляд, понятие может быть весьма растяжимым.

Если у вас есть возможность вынести предупреждение (и даже не одно, как следует из вопроса), то, скорее всего, за вами не гонятся с отряды свирепых амазонок, желающих вашей смерти. При таком раскладе, на мой взгляд, лучше всего уйти от конфликта, не прибегая к насилию в целом, т.к. последствия могут обернутся против вас.

Если же речь идет об однозначной угрозе вашей жизни или здоровью, то, как мне кажется, вовсе не важно, кто находится перед вами - женщина или мужчина. Ответные физические воздействия допустимы, но лишь в тех пределах, в которых они необходимы для подавления агрессии, а ради потехи собственного эго.

1
-1

" не прибегая к насилию в целом, т.к. последствия могут обернутся против вас" 

Я так понимаю, что все же право ударить в ответ у мужчины нет. Или есть но скорее всего этого мужчину осудят, если не закон то общество.

И уходить каждый раз когда возникает конфликт мне кажется очень спорным. Тогда хамское поведение женщин будет способом избавления мужчины который им мешает, к примеру хочешь избавится от человека в очереди то ударь его, он в ответ уйдет.

0
Ответить

от мужчины*

0
Ответить

Ударить человека в очереди, чтобы пройти быстрее? Сомневаюсь, если честно, что психически здоровые люди будут так поступать. Мы же люди, все-таки, а не звери. Следуя этой логике, я мог бы ударить школьников, из-за которых мне вчера пришлось дольше ждать свою картошечку в макдаке.

Женщины, мужчины... Если один человек захочет нарушить интересы другого - он сделает это вне зависимости от формы его гениталий.
Однако, говоря о "праве на насилие" нельзя упускать из внимания то, что мужчины, в среднем, сильнее женщин. Следовательно, у мужчины больше шансов причинить вред здоровью женщины в случае физического столкновения. Это накладывает определенные обязательства.

Если речь идет о защите собственности, здоровья или жизни, и проблема касается непосредственно вас или ваших близких - тут следует защищаться всеми возможными способами.
Что же касается задетого самолюбия, то, на моей памяти, агрессию проявляли либо бухие (чаще всего), либо откровенно обделенные интеллектом барышни. И тем и другим объяснять что бы то ни было бесполезно - ни слова ни физическая агрессия не сделают ваши доводы в их глазах более убедительными.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить