Артем Горный
декабрь 2017.
217

Навальный - российская версия Саакашвили. Согласны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для начала – а чем плох Саакашвили, что сравнения с ним надо стесняться или бояться? Он немало конструктивного сделал для своей страны, Грузии, за время своего правления там. Не только бесконечно обещал, но и делал. Без нефти и газа, без многих других минеральных ресурсов. При нём ВВП на душу населения вырос с $1,2 тыс. до $4,2 тыс. Страну поднял.

Он политик, действует политическими методами в политическом поле. Вот сейчас пытается участвовать в украинской политике – почему бы нет?

Кремль когда-нибудь в логических категориях объяснял, чем ему не нравится Саакашвили? Эмоций много, а вот связанных объяснений нет.

Кремлю, конечно, не нравится, что он осмелился бороться за восстановление грузинского суверенитета. По этой теме у Кремля когнитивный диссонанс – он усиленно твердит о священности российского суверенитета (как будто на него кто-то покушается), но отказывает в суверенитете другим, отхватывая куски земли или провоцируя националистические конфликты в чужих регионах. При этом Кремль как-то не понимает, что тем самым как раз очень сильно ослабляет свою собственную позицию – раз вы таким образом вмешиваетесь в чужие дела, то и другие равным образом вправе вмешиваться в ваши. Опасная, скользкая, вообще-то, позиция.

Саакашвили не нравится Кремлю, а почему он нам должен не нравиться?

Кремлю не нравятся в принципе политики в демократических странах. Не нравился Буш и Обама, не нравился Олланд и не нравится Макрон, не нравятся Меркель и Мэй. В принципе не нравятся. С другой стороны, полюбуйтесь на тех, кто Кремлю нравится: нравились Каддафи и Саддам, нравятся Асад, Башир, любой несменяемый диктаторишка, лидеры националистических партий и движений.

Конечно же, Кремлю не нравится Навальный, поэтому его и пытаются ассоциировать с теми, кто тоже в принципе не нравится. Кремлю вообще не нравится оппозиция – это ж не секрет.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-5

А вот наш президент Трамп Кремлю наоборот нравится! И отвечает Кремлю взаимностью. С одной стороны, конечно, приятно, но с другой, еще приятнее было бы, если бы у нас был такой/ая президент, который/ая Кремлю не нравился/ась бы.

-3
Ответить

)))))))))) Точно.

0
Ответить

Мда, молодец. Так суверенитет довастонавливал, что начал войну. Он хоть слышал о мирной дипломатии? 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А почему этот демократический политик не вернется в свою демократическую страну и не ответит по обвинениям демократического суда? 

А ничего, что демократический политик проник в политическое поле без документов?

-5
Ответить

КОТ В БЕЗУМНОЙ ШЛЯПЕ

Та война стала таковой, видимо, потому, что там оказались танки, ракетные установки и войска иностранной державы. Вот что она там делала, эта держава? Она про мирную дипломматию слышала? 

Вы предпочитаете проигнорировать то, что с начала 1990х Россия вела подрывную работу и устраивала постоянные провокации в Абхазии и Южной Осетии. Это была та же политика, что проводилась в Приднестровье, в Восточной Украине и некоторых други регионах бывшего СНГ - создать для себя инструменты дестабилизации там новых правительств и таким образом влиять на них.

Не очень похоже на мирную дипломатию. 

+1
Ответить

ЮРИЙ МЯГИ

А чего это Интерпол не признаёт все эти обращения насчёт Саакашвили? Как он не признаёт их зачастую и от российской стороны?

Для политического поля документов не требуется. А с Украиной, наверное, он как-нибудь без Вас и нас всех выяснит свои отношения. Хотя в Украину как-то очень много попадает непонятных людей с 2014, но Вас это почему- то не очень беспокоит.

Вы, возможно, не знаете этого, но Саакашвили перестал нравиться Кремлю задолго до его отношений с Украиной и даже задолго до 2008, когда он пытался восстановить грузинский суверенитет.

+1
Ответить

Андрей, так вот и вопрос, если уж Интерпол так уверен в чистоте Саакашвили (Вы видимо тоже) так чего он не поехал доказать это в демократической  Грузии? Или Вы хотите сказать, что Грузия перестала быть демократической? Хотите сказать, что там отменили пытки?))))                                                                                      "Он политик, действует политическими методами в политическом поле. Вот сейчас пытается участвовать в украинской политике – почему бы нет? Для политического поля документов не требуется." Да ладно)) То есть если я типа политик, могу въехать в любую страну без документов????? Ну Вы молодец.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить