Почему большинство атеистов так часто говорят о Боге и пытаются доказать, что Его нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
20 ответов
Поделиться

В наше время в России атеисты уже не просто ведут обычную антирелигиозную пропаганду, они вынуждены противостоять этому надвигающемуся мракобесию и вандализму под прикрытием оскорбления чувств верующих, что уже становится даже опасно для самой РПЦ.

47
-8

Что это за утверждения, не имеющие под собой никаких оснований, но зато чуть-ли не маргинализирующие атеистов, как группу людей? Пропагандой что-ли тут запахло? Все должно быть обосновано.Что касается атеизма, то это еще не делает человека умным.И как можно доказать, что бога нет, если не имеешь понятия, что этим словом называют?

-1
Ответить

@Валерий Львов, я давно уже не верю в искренность защитников религии и нападающих на атеистов. Все происходит с поддержкой государства. А так насколько хватает мозгов, так и изгаляются. Само название поста уже лживое "Почему большинство атеистов так часто говорят о Боге и пытаются доказать, что Его нет?"

Вот ответьте мне есть ли среди атеистов миссионеры? Таких нет! Зачем доказывать, что Бога нет - надо доказать, что он есть. Доказали -нет! А строят по три храма ы сутки атеисты? А отбирают здания в собственность церкви атеисты? Клерикалы и рябовые "рабы божии" активизировались и возбудились... Их не так много, но какой восторг - их заметили. Вот из-за назойливого вмешательства этих рабов в частную жизнь невозможно жить людям, в том числе и атеистам. Вот люди и протестуют. Ну и последнее "Все в воле божьей, Христос на кресте спас всех уверовавших в него...", а как жареным запахло с короновирусом так сразу стало тихо. А то атеисты вам жизнь портят - сами вы ее испортили и чем дальше тех хуже.

+5
Ответить

@Валерий Львов, путаешься в мыслях.

-1
Ответить

@Валерий Львов, Обосновано? Конечно!

Во-первых - состояние маргинальности и люмпенизации - это основные состояния для формирования склонности к вере и религиозности.

Поскольку последняя возникает как замещающая деятельность, в условиях когда недоступны РЕАЛЬНЫЕ способы достойного существования человека - социальная защищённость, высокоразвитая медицина, справедливый суд, возможность при помощи честного труда на благо общества - достичь высокого уровня благосостояния.

Поэтому уровень религиозности населения -положительно коррелирует с нищетой и зависимостью, с маргинализацией и люмпенизацией населения.

АТЕИЗМ ШВЕДОВ НОРМ.jpg
РЕЛИГИОЗНОСТЬ НИЩЕБРОДОВ.jpg

Во-вторых - умным человека делает не вера или неверие в бога. А рациональный или иррациональный тип мышления. Иррациональный тип мышления - допускает ВЕРУ как способ познания мира. А вера, как мы с вами помним - это НЕКРИТИЧНЫЙ способ принятия информации. Что имеет обратную корреляцию с понятиями ум и интеллект.

В третьих - при низком уровне интеллекта, но огромных амбициях - человек стремится принадлежать к большой и агрессивной стае. В таком сообществе он чувствует себя защищённым...

Неудивительно, что у людей, склонных к религиозности - на первый план их эмоциональной сферы - выступают два инстинкта - парохиальность и ксенофобия.

Парохиальность заставляет видеть СВОИХ в преувеличенно хорошем свете (добрыми, порядочными, высоконравственными, альтруистичными...), а ЧУЖИХ - в преувеличенно негативном (злыми, аморальными, с деструктивным поведением и др)

АТЕИСТ в глазах.jpg

И хотя в реальности - всё с точностью до наоборот - переубедить верующих в этом не удастся. Поскольку инстинктивные программы - дают убеждённость в своей правоте - минуя аналитические способности рассудочной деятельности. Эмоции и чувства порождаемые инстинктами - рассудочной деятельностью - не правятся!

Хотя статистика - более чем красноречива

ТЮРЬМЫ.jpg

"В 1998 году в самом, наверное, престижном

научном издании мира - журнале Nature - было

опубликовано исследование, по данным

которого среди ученых верит в бога лишь

7% (среди представителей биологических

наук –– 5,5%). 93% ученых - атеисты или

агностики.

Другие исследователи

изучали распространенность религии

среди преступников. Что же оказалось?

Почти 90% заключенных исповедуют одну

из авраамических религий и их ответвлений!

Атеистов там всего 0,209%.

В российских

тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к

верующим себя относят 84,4% опрошенных,

причем 76% считают себя православными."

0
Ответить

Вот представьте,живет человек в не религиозной семье.Не имеет представления об обрядах,триединстве и прочих.Не сталкиваясь в жизни со сверъестественными явлениями, соответственно,является материалистом.Надеется спокойно встретить старость,и.....Мир меняется.Стране дали бога! Новые праздники, новые церкви,попы по телевидению, эксперты в любых вопросах,патриарх говорит,что все хорошие человеческие качества невозможны без веры в бога,внезапно.Атеистов стали считать людьми ,,недозревшими,,пока (!)не пришедшим к богу,т.е.наше мировоззрение просто игнорируется,его теперь приходится обосновывать.,,Как не веришь,ты ж крещенный?

+3
Ответить

@Александра LPS, да воспитываются в религиозной семье это неплохо, если не догмами пользоваться, а основным принципами.А то, что вы называете религиозностью,я называю набожностью.И это ужасно в 21-ли веке!

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Валерий Львов, а в 23 ,а в18 а в 344444444444444444444веке-какая разница в каком веке,олнце светить иначе тало? буква эз-не работае,извините. вы называете религиозностью-что именно вы имели в ввиду,?

0
Ответить

@Александра LPS, кто и когда стал,наоборот воинтвующие дотали,они как сектанты-инглинги твердят-вы христиане вы не поймёте.-это хритиан и бесит,да бывают и те кто атеитов за людей не читает.Как не веришь,ты ж крещенный?-может хватит эту притензию-не хочешь-верить не заставят.крещение принятие Христа и Бога-значит с раждения не надо кретить.но всем хритианам это

-1
Ответить

Наверное атеисты просто не понимают чем они занимаются в рамках свих мировоззрений.

-2
Ответить

@Владимир Лобанов, о как ты завернул! И только такие "просветленные божьи коровки" понимают. А скажите мне пожалуйста чего вам не живется-то спокойно? Чем вам мешают жить атеисты? Вот надо вам обязательно что-то брякнуть. Ну живешь ты с Богом в душе и живи, так нет надо о себе заявить. Я уже многим цитировал евангелие от Матфея "Не судите да не судимы будете". А ведь это Спаситель говорил, а ведь это один из смертных грехов - гордыня. Но вам таким понимающим, хоть в лоб, хоть по лбу. Вот такие, все понимающие, и кричали: "Распни его", не понимая, что просят распнуть Спасителя. Вот так ты понимающий, подумай хорошенько иьо нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Именно потому что она "атеисты". Слово а-теизм означает: отрицание бога

+1
Ответить

@Сергеев Сергей, а если она эзистенциалист? А если агностик? А если солипсист? Тебе хочется быть самым умным "Она" вообще-то говорила об атеистах, а ты ее тоже в атеисты зачислил. Разговор слепого с глухим...

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Верующий просто верит, что бог есть, так как хочет в это верить.

Атеист - тот, кто пытается бога найти, но до сих пор не нашёл. (или не пытается)

А вообще, я совершенно не думаю, что атеисты говорят о боге чаще, чем верующие. Тем более не пытаются доказать, что его нет. Это вообще не возможно. И это верующие должны доказать, что бог есть.

36
-5

Атеист не ищет бога. Он в него не верит. Он убеждён его нет. Как можно найти чего нет? Вы скорее про скептика который всё проверяет.

+9
Ответить

@Андрей Денисов, есть разные степени атеизма и веры: слабые и сильные. Слабый атеизм - это не полная уверенность, что Бога нету. Сильный атеизм - это уже именно ВЕРА (или убеждённость), что Бога нету. То же самое и про веру в Бога.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@MrCosmos, Да ладно вам.... "Сильный атеизм - это вера"??. Атеист не является фанатиком отсутствия сущности называемым Богом. Атеистам не требуются ритуалы, а не поклоняются идолам, изображениям идолов, останкам идолов названых святыми.... Атеисты объясняют мироздание без дополнительной сущности названной Богом. Атеисты просто считают что в этом нет необходимости. Всё вполне объяснимо с точки зрения науки. Но идти в "крестовый поход" по этому поводу атеисты не собираются.

0
Ответить

@MrCosmos, -Атеизм не бывает "слабым" или "сильным".Он,- или есть, или его нет.

+1
Ответить
АЗИМОВ 2.png
+1
Ответить

Вопрос некорректен. Атеист не о боге говорит, о том что нет признаков наличия этой категории. Оперируя при этом фактами и знаниями. Фактов и знаний у верунов что–то не видно.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Потому, что лентяи и ничего не хотят делать... В блатном мире есть такое понятие "Замазать" Вот они и замазывают свою жизнь иллюзией будь то все такие же как они ...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.

Дело в том что Церковь сотни лет насаждала свои взгляды огнем и мечем, сурово карая несогласных с ее взглядами.

Даже в России времен Николая II было так. Для тех, кто не ходил в Церковь, для тех, кто не соглашался с церковными догмами и публично выражал сомнение в них существовала уголовная ответственность - такой сомневающийся мог быть отправлен (и зачастую отправлялся) на каторгу.

И это даже в начале 20 века было так.

А в прежние века было ещё хуже. Казни и сожжение на кострах еретиков, полагаю, общеизвестный факт.

Ныне конечно такого нет, но многие священнослужители РПЦ, особенно занимающие высокие должности, высказываются крайне агрессивно и зачастую сильно оскорбительно к людям других взглядов.

Естественно, такая агрессия Церкви, идущая можно сказать, из глубины веков, не могла не вызвать у многих людей неприятия и отторжения, что и выражается в их позиции.

16
-1

Согласна. Я сама евангелистка, конкретно – исповедую баптизм, однако РПЦ считает нас сектантами и сатанистами, хотя мы, в отличии от православных, придерживаемся только учении Христа, а не верим в то, что придумали рандомные славяне, мол, поклоняйтесь иконам (что с греческого переводится "как образ", "изображение"), хоть нас и Господь учил не делать себе никаких образов и не поклонятся изображениями и прочим рукотворным идолам, не молится им, они всё-равно нас не слышат, а если бы и слышали, только Богу нужно поклоняться и только Ему молиться, даже ангелами нельзя – об этом в Библии написано. Но православным, видимо, важнее мнение попов на мерседесах, книжников и фарисеев, чем Христа и богодухновенной Библии.
К умершим обращаться запрещено, так как это – мерзость для Бога, сказано в Библии. Но православным и на это всё равно...

0
Ответить
Прокомментировать

Я не стал бы говорить о большинстве, не имея под рукой сколько-нибудь достоверной выборки. Те, кто орёт громче, еще не большинство. После знакомства с некоторыми интернет-сообществами атеистов мне даже как-то неудобно говорить, что я сам атеист. Начинаю побаиваться, что сочтут упоротым. Атеизм, который агрессивно, с поливанием верующих дерьмом, проповедуется нынче прогрессивной общественностью, мало чем отличается от язычества. Помилуйте, если вы не физик, то чем для вас Большой взрыв отличается от расчленения Мардуком Тиамат? То и другое для неспециалиста абстрактные утверждения, мол было так. Почему? Наука ничем не отличается от священных книг, если ей не заниматься. Черная дыра, увиденная в фильме "Интерстеллар", не помогает лучше понимать Стивена Хокинга.

По контенту сообщества атеистов сейчас мало чем отличаются от феминисток, гей-активистов, гей-ненавистников, веганов или чайлдфришечек. Полагаю, этот род деятельности восходит к палеолиту: сесть в кружок и обсуждать насколько велико и прекрасно наше племя умниц и молодцов в сравнении с племенем вонючих удодов. Впрочем, заслуги господ Чаплина и Смирнова в том, что такое положение вещей состоялось, также немалы. У тех и других здорово чешутся кулаки, те и другие не желают друг с другом разговаривать.

Это вообще черта времени -- стремление разбиться на секточки и общаться только с себе подобными. Зачем говорить с кремлеботом? Или либерастом? Или шавкой Навального? Это вообще не люди. Я не могу ошибаться, у других людей нет права ошибаться. Все, кто не похож на меня, мешают мне жить. Ничем хорошим, увы, подобное кончиться не может.

12
-2

Браво. Правда про "ничем не отличается" преувеличиваете и немного все-таки помогает, кмк.

+1
Ответить

Уродонал Шателена, с одной стороны приятно встретить знатока Л. Кассиля и шумерской мифологии, но есть но... Я не знаю, что вы собой представляете, но хотите вы или не хотите, но вы завернули софизм типа"то, что ты не терял ты имеешь?" Повашему хитренькому изложению наука ничем не отличается от чвященных книг, если ей не заниматься. А как организованы научные сообщества? По принципу пирамиды. А если считать, что мир создал Мардук из частей Тиамат или Савооф из ничего, млм по индуистской мифологии вселенная существует вечно, то зачем туда соваться? Все в произволе богов или одного бога и что они или он пожелают, то и дадут человечеству. Я не уверен в искренности вашего посыла о том, что атеисты агрессивно напыдают на бедных верующих. Скорее наоборот. На Русь сколько "добродетельных" рыцарей приходили дабы вернуть их в лоно истинной церкви, правда при этом оттяпать себе территории, города, поработить население и заметьте - это даже не агрессивная риторика, а полноценный геноцид. А миссионеры, а вслед за ними войска, чиновники, нлоги, болезни. А крестовые походы - освобождали гроб господень. А получили по зубам так и сразу стали договариваться. Вы можете это припомнить "гадким" атеистам. Если атеисты ученые есть, то потому, что их с детства не оболванили мудрые как змии религиозные деятели. Кроме того, вот такие гадкие атеисты не дают процветать бедным, запуганным верующим. Но не атеисты строят по три храма в сутки при полной государственной поддержке. Патриарх РФ заявляет, что славяне до привития им византийской версии христианства были дикие и звероподобные. А профессор (не хочу смотреть в гугле его фамилию), который ведет передачу Умнмкм и умницы в адрес атеистов выблевал, что это животные и их надо лечить. Не правда ли очень по-христиански. Так что, не столь уж ты, афтор, хитро завернул, чтобы не понять под внешене взвешенными рассуждениями попытку протащить клерикальную идею.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

атеисты никогда не говорят о боге, и не пытаются доказать, что его нет - атеисты живут без веры в бога , она им не нужна. но свои убеждения атеисты имеют право высказывать точно так же, как верующие люди , и это нормально ... слабо верующим здравые высказывания атеистов мешают погружаться в черный мир религиозного мракобесия , и поэтому слабо верующие раздражаются точкой зрения атеистов .

атеисты не испытывают потребности в обращениях к высшим силам , чтобы жить, им достаточно самосознания, нормального человеческого самосознания. У верующих людей самосознание подавлено суевериями и болезненными страхами , вера в бога помогает им двигаться, потому что страх парализует. А вера в бога создает иллюзию защиты, так легче больным и слабым личностям принимать решения и в случае неудачи не отчаиваться - бог так решил :-)))))

9
0

Слабо верующих атеистов высказывания христиан мешают погружаться в мир атеистического мракобесия и они этим раздражены. У атеистов самосознание подавлено суевериями (бактерия превратилась в профессора) и страхами (а вдруг Бог есть). Неверие в Бога помогает делать им всё, что хочется, без оглядки на других. Неверие создаёт иллюзию, что отвечать за свои дела не придётся.

-4
Ответить

@Сергей Наливайко, иллюзии только у тех, кто верит в искупление грехов :-))) все, кто верит во что либо - идиоты

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

@провидец, да вы тоже верите во многое. Что завтра взойдёт Солнце, что вам выплатят зарплату и т.д.

0
Ответить

@Сергей Наливайко, повторяю - вера лишь у идиотов ... мне она не нужна, чтобы жить , поэтому моя жизнь не зависит от других, а то, что изменить невозможно, тем более на мою жизнь влиять не может, нормальный человек решает проблемы по мере их поступления... а идиоты верят, или силятся делать вид, что верят :-))) ... и то, и другое - глупость , потому что верой не решить проблем

+1
Ответить

@провидец, а Вы когда-нибудь в жизни предпринимали что-то (какой-нибудь долговременный проект) с верой в то, что у Вас всё получится? Например, начинали строить дом, веря в то, что у Вас получится его построить? Открытие своего бизнеса, создание семьи, рождение ребёнка, начало какого-то нового проекта на работе, начало диссертационного исследования? Какое-то дело, предприятие, в котором исход, результат не очевиден, не гарантирован, не предрешён однозначно, и в котором Ваши действия поддерживаются верой (Вас и Ваших близких) в то, что это дело всё же будет не бесплодно, а увенчается успехом. Такое было у Вас?

0
Ответить

@Алексей, нет, это бессмысленно

:-)

все, кто верит в успех, рискует умереть от разочарования

вера - это путь в разочарование , поэтому все разочаровавшиеся в своей вере здесь орут о ней, больше всех вопят христиане... хотя им никто не мешает молиться

:-)))

чтобы построить дом, не вера нужна, а чёткий финансовый план с учётом рисков и непредвиденных обстоятельств...

потому что сейчас все верят в свой успех и набирают кредитов, а потом шарахаются от кредиторов, с верой о спасении ...

все верят, что будут любить своего ребенка, благодаря которому получат материнский капитал... но взяв ипотеку, выбрасывают ребенка в окно - вера куда-то девается

0
Ответить

Во передёргивает!СЛАБО? ВЕРУЮЩИЕ?? АТЕИСТЫ??? Это новое слово в демагогии. САМОСОЗНАНИЕ ПОДАВЛЕНО??? СУЕВЕРИЯМИ!!!!!!!!Прямо картина Пикассо!

+1
Ответить

@Безбадченко Владимир, вам очень хотелось написать о Сальвадоре Дали, но вы их путаете , двух совершенно разных художников :-))) вам нужно верить в говорящую змею? верьте, для таких верящих стоят культовые сооружения, и там ходят мужики в длинных платьях, с бирюльками на шее и с кастрюльками на головах... вот идите туда, в молельные дома, там вера в почёте, там это болезненное чуйство культивируется и поощряется... там вера очень уместна ... но только там, потому что общее пространство - для всех, и бред про бога в нём элементарно неуместен ... слышать всякий бред по рай и ад, про тело и кровь, которые надо сожрать, это же ужас для нормальных людей ... поэтому всё это можно раскручивать только в специальных заведениях

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@провидец, Как-то так...

КАША.jpg
+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью