Почему большинство атеистов так часто говорят о Боге и пытаются доказать, что Его нет?

154
2
0
28 августа
18:36
август
2015

В наше время в России атеисты уже не просто ведут обычную антирелигиозную пропаганду, они вынуждены противостоять этому надвигающемуся мракобесию и вандализму под прикрытием оскорбления чувств верующих, что уже становится даже опасно для самой РПЦ.

9
0
август
2015

Я не стал бы говорить о большинстве, не имея под рукой сколько-нибудь достоверной выборки. Те, кто орёт громче, еще не большинство. После знакомства с некоторыми интернет-сообществами атеистов мне даже как-то неудобно говорить, что я сам атеист. Начинаю побаиваться, что сочтут упоротым. Атеизм, который агрессивно, с поливанием верующих дерьмом, проповедуется нынче прогрессивной общественностью, мало чем отличается от язычества. Помилуйте, если вы не физик, то чем для вас Большой взрыв отличается от расчленения Мардуком Тиамат? То и другое для неспециалиста абстрактные утверждения, мол было так. Почему? Наука ничем не отличается от священных книг, если ей не заниматься. Черная дыра, увиденная в фильме "Интерстеллар", не помогает лучше понимать Стивена Хокинга.

По контенту сообщества атеистов сейчас мало чем отличаются от феминисток, гей-активистов, гей-ненавистников, веганов или чайлдфришечек. Полагаю, этот род деятельности восходит к палеолиту: сесть в кружок и обсуждать насколько велико и прекрасно наше племя умниц и молодцов в сравнении с племенем вонючих удодов. Впрочем, заслуги господ Чаплина и Смирнова в том, что такое положение вещей состоялось, также немалы. У тех и других здорово чешутся кулаки, те и другие не желают друг с другом разговаривать.

Это вообще черта времени -- стремление разбиться на секточки и общаться только с себе подобными. Зачем говорить с кремлеботом? Или либерастом? Или шавкой Навального? Это вообще не люди. Я не могу ошибаться, у других людей нет права ошибаться. Все, кто не похож на меня, мешают мне жить. Ничем хорошим, увы, подобное кончиться не может.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта