Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
2359

Зачем нужен эмоциональный интеллект?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Всего у эмоционального интеллекта пять ключевых компонентов: 1) понимание себя, 2) управление собой, 3) самомотивация (возможность создавать цели и продвижение к ним, не теряя на этом пути духа и вменяемости). 4) понимание других, 5) позитивное влияние на другого. Почему Вася на меня сейчас кричит? У него плохой жизненный период. Я в этот момент могу на Васю повлиять. Если я это сумею, будет означать, что у меня высокий эмоциональный интеллект.

Без первого компонента ничего дальше невозможно: пока я не понимаю себя, я не могу дальше продвинуться в эмоциональном интеллекте. Это первая точка: чего я хочу, что я чувствую, почему у меня такие желания и почему я чувствую именно это. 

Давайте представим себе студента Бориса: он смог получить практику и смог понравиться девушке, которая ему важна. Но он с тройками заканчивает первую сессию или понимает, что не знает, как ему надо сдать половину предметов. Если, подводя итоги года, он забудет себя похвалить, то обесценит то, что создал. Однако если Боря уйдет только в розовые очки, то не сможет продвигаться дальше. Формирование в себе сбалансированной обратной связи, искренняя похвала себя за достижения требуют большой честности с собой. Боре нужно обеспечить первый аналитический этап подведения итогов. Это определенный труд души. Леность души — сесть перед «Голубым огоньком» с шампанским и уснуть через два часа лицом в салате. Труд души — задать себе честные вопросы, как по Заболоцкому: «Чтобы воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь». Замечу, «обязана» — плохое слово в контексте психологии.

Когда первый аналитический шаг сделан, начинается второй шаг: «Это у меня получилось, это не получилось, а чего я хочу?» Надо взять на себя труд спросить «А чего я хочу?» и в следующем году создать, сделать, прочувствовать. Это не значит, что у меня обязательно все получится. Тут важно не впадать в мракобесие: прочитать селф-хелп букс из серии «Три прихлопа, два притопа, магический ритуал», установить мотивирующие картинки на десктоп или в фэйсбуке. Не все получится. Мечты не работают, пока не работаешь ты. Нас отрезвляет такое отношение. При этом есть суперпозиция, фундамент для того, чтобы начать работать над мечтами и почувствовать их. Потому что «если у тебя нет своей мечты, ты неизбежно будешь обслуживать чью-то еще».

Здоровая, качественная, полезная вторая фаза любого подведения итогов – это желание что-то сделать. Осознанное, ответственное желание, не навязанное извне, а действительно мое. Не «iPhone X рекламируют, и я побежал за кредитом», а как следствие глубокого уровня внутреннего диалога. Буддийские монахи умеют это делать каждый день. Человек – хороший математик, он ежедневно просчитывает всякие полезные штуки. Это ежедневные коучинговые вопросы самому себе, а у монаха — это медитация. У искренне религиозного человека (не с православием головного мозга, а действительно верующего) — это молитва.

С одной стороны, здоровая, качественная самооценка определяется фундаментом для того, чтобы быть в состоянии подводить адекватные итоги. С другой стороны, сам опыт, практика и формирование навыка подведения итогов является одним из инструментов формирования адекватной самооценки. Тут как с котенком Гав и щеночком: с любого конца грызите эту сосиску, вредно не будет.

17
-1
Прокомментировать

Понятие эмоционального интеллекта ввёл американец Гоулман, обозвав этим термином то, что обычно называлось эмпатией - то есть внимательностью и восприимчивостью к собственному и чужому эмоциональному состоянию. Ничего нового ни он, ни последователи его по этому вопросу не написали и не сказали, но термин прижился.

Сам я его считаю довольно красивым и использую - так же, как способность человека быстро осваивать сложнокоординированные движения (в спорте, в танцах) с удовольствием называю "мышечным интеллектом".

6
0
Прокомментировать

Способность понимать свои эмоции и эмоции других людей. И влиять на свои эмоции и эмоции других людей.

В самом деле, ничего по сути нового под этим брендовым названием не вижу, но звучит хорошо. Когда на бизнес-тренинге значительно упоминаю об эмоциональном интеллекте, это как раз даёт аванс уважительного внимания, чтобы поработать с участниками на этакие "эфемерные" темы) - А потом они уже понимают, зачем им это.

1
0
Прокомментировать
Ответить