Тоня Самсонова
декабрь 2017.
101

За что дали 8 лет Улюкаеву на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Жестокий финал жестокой игры, одной из многих, которыми развлекается нынешнее руководство. Подставы, провокации, грубость, шантаж, подкуп, преследования, насилие, тюремные сроки – вот они, карточки и фишки этой властной «Монополии», на доске которой ведётся непрекращающаяся борьба за лакомые «улицы».

Улюкаев не на свою «улицу» зашёл, она предназначалась для другого. Но ему ещё повезло – Немцова, например, просто убили. Немцов любил гулять по улицам, считал, что они для всех, верил в политические методы и в политику со своими правилами, которые в современной России, однако, уже давно перестали действовать. Зато действуют оружие и тюремные нары.

В отличие от Немцова Улюкаев не был борцом. Одни говорят, будто Улюкаев не то и не там сказал. Другие говорят, что он хотел просто по-тихому выйти из игры, просил об отставке. Понял, что он "свой среди чужих". Казалось бы, нормальный шаг: не хочешь – не надо. Но с некоторых пор в России установились другие понятия о «нормальности», перевёрнутые.

Стало нормальным вытирать ноги об Конституцию. Сроков будет столько, сколько надо. Результаты предстоящих через несколько месяцев выборов известны уже сегодня, даже известно, сколько народу придёт проголосовать. По Конституции, Россия – это социальное государство, но расходы в нём на здравоохранение и образование одни из самых низких и сокращаются. Пенсии изымаются. И никто ни за что не отвечает.

Ни в Конституции, ни в одном законе нет понятия «спецсубъект», но такие люди в действительности существуют, их полно, десятки тысяч, с семьями и родственниками. Они образуют в России касту «неприкосновенных», которых нельзя арестовать за нарушение закона без специального разрешения. В России вообще появилось очень много вещей, которые не регулируются законом, а оцениваются на глазок, по понятиям.

Улюкаев был таким «спецсубъектом» в качестве федерального министра. Но за этот статус, как оказалось, надо определённым образом платить, например, молчать, когда наблюдаешь злоупотребления, разделять за них ответственность, не вылезать, не выбиваться. Потому что российская власть перестала быть властью, как политической функцией. Она явно трансформировалась во что-то иное. Обычная власть ведь переизбирается, а здесь одностороннее вещание.

На TQ недавно было несколько вопросов про политические партии и позиции, про то, кто такие правые и левые. Кто-то спорил и продолжает спорить о дефинициях – кого к кому относить и по каким критериям, кто какие взгляды и принципы исповедует. 

А вы можете в этих категориях попытаться охарактеризовать нынешнюю российскую власть? Какие политические позиции она занимает? Перебрав все варианты, вы убедитесь, что не сможете отнести российскую власть ни к одной из известных политических позиций – ни к консерваторам (эти ребята выступают за политические свободы и права, а также за свободный рынок, а в России рынка практически нет, как нет и свобод с правами), ни к социал-демократам (это высокие расходы на социальные расходы), ни к коммунистам (тогда бы Зюганов был у власти), ни даже к неоконсерваторам (это ультраправые, заигрывающие с нацистами).

У российской власти нет чёткого политического лица, потому что она не о политике и общественном благе, а о совсем других вещах, что лишний раз показало дело Улюкаева.

Ему дали 8 лет за то, что он не на ту "улицу" зашёл.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать
Ответить