Как из пессимиста превратиться в оптимиста?

3592
4
0
28 августа
18:19
август
2015

Это сейчас происходит со мной, могу поделиться своим методом.

Есть несколько негативных качеств, накладывающих свой отпечаток на текущее состояние: злость, обида, зависть. Если вас когда-то кто-то обидел, вы вспоминаете это, вы "зацикливаете" эту ситуацию. Если вы меняете образ мышления, перестаете цепляться за прошлое, прощаете всех обидчиков и отпускаете ситуацию, вы открываете себя новым вещам, новым открытиям, эмоциям и чувствам. Далее, старайтесь перестать готовится к неудаче, разочарованию и стрессу. Не накручивайте себя по поводу того, кто и что о вас подумает. В сущности, 80% людей вокруг вас попросту не думают о вас. Перестаньте жаловаться, перестаньте оборачиваться назад. Мне очень понравилась мысль из книги Гая Кавасаки: "Учитесь на своих удачах, а не ошибках. Если вас постигла неудача в бизнесе, опыта у вас ровно столько же, сколько у человека, который еще ничего не сделал. Но если вы добились успеха - вы знаете, как это повторить". Прокручивайте в голове то, что у вас все получается. Как вы радуетесь тому, что какое-то событие произошло. Искренне! А когда приходят мысли о неудаче, заменяйте их на то, что вам нравится и заставляет испытывать восторг. Это совсем не просто, но того стоит. Если сказать себе, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет! Вы сами выбираете - выйти на солнце или сесть в тень. В конце концов неудачи, стресса, злости и т.д. просто не существует. Все в вас. Это - ваша реакция на те или иные вещи. Научитесь ладить с собой и ваша жизнь изменится навсегда.

25
2
декабрь
2015

Может быть лучше стать активным реалистом? Делать что-то полезное для общества, для своих близких.

За образом действий и мыслей каждого человека лежит его мировоззрение, которое основано на определенной философии, которую он принял под влиянием внешних обстоятельств, а чаще всего в результате общения. Какие-то мировоззренческие концепции могут быть объективными и помогать человеку действовать в реальности, а другие наоборот, погружают в иллюзию и заблуждения.

Реалист очень хорошо понимает кто он, где находится, что ему приносит счастье и удовлетворение. Он делает те вещи, на которые реально способен, а об остальном, что не зависит от него, он не сильно беспокоится. Потому что реально понимает, что не сможет на это повлиять, а только зря потратит время и нервы.

Есть еще одна категория людей, которые испытывают счастье внутри себя самого. Они не зависят от внешних обстоятельств ибо их философия, их мировоззрение выше временных преходящих счастья и страданий этого мира. Их сознание находится в духовной сфере.

1
0
сентябрь
2015

Разумеется, нужно, не сложно представить как жилось бы в обществе, где каждый является пессимистом! К примеру взять такую ситуацию, два друга, оптимист и пессимист. Кому из их придётся прилагать больше усилий для хорошего время препровождения? Конечно, оптимисту, потому что он будет вытягивать своего горемыку каждый раз, когда он распустит нюни по очередному поводу, либо будет пассивно реагировать на весьма затейливые предложения! В обществе, где все оптимисты, было бы гораздо проще жить, учиться, любить, работать, отдыхать.

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта